Selbstgemachte Gnocchi mit Parmaschinken und Gorgonzolasauce
Selbstgemachte Gnocchi sind ein unvergleichlicher Genuss. Mit Parmaschinken gefüllt und in einer cremigen Gorgonzolasauce ist das Rezept genau richtig für alle Käseliebhaber!
Die Kartoffeln kochen, bis sie sehr weich sind (mit einer Gabel testen), auskühlen lassen und schälen. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder mixen und in einer großen Schüssel mit Mehl, Grieß, dem Ei und Salz zu einem glatten Teig vermengen.
Den Parmaschinken in etwa 40 Stücke schneiden. Den etwas klebrigen Teig mit Mehl bestreuen und mit den Händen etwa 40 Kugeln formen. In die Mitte immer ein Stück Parmaschinken geben und anschließend die Gnocchi verschließen.
Auf ein bemehltes Brett legen und mit der Rückseite der Gabel das typische Muster drücken.
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und salzen.
Wenn etwa 10-15 Gnocchi fertig sind diese ins kochende Wasser geben und so lange kochen bis sie oben schwimmen. Mit einem Sieb oder Schöpflöffel heraus nehmen.
Gorgonzola Sauce
Den Gorgonzola in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Wenn er beginnt zu schmelzen, Sahne sowie Weißwein hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
Die fertigen Gnocchi mit der Sauce, dem Rucola, etwas Parmesan, halbierten Tomaten und Paprikapulver auf einem Teller anrichten und genießen.