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Raffaello Likör
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Raffaello Likör (ca. 1 Liter)

Raffaello Likör ist schnell und einfach selbstgemacht. Der Likör mit Kokos schmeckt gekühlt pur, als Sauce zum Eise oder auch im Kuchen verbacken. Likör ist auch ein tolles Geschenk aus der Küche für liebe Menschen. Das Rezept ergibt ca. 1 Liter.
Gericht Drinks, Nachtisch
Land & Region Deutschland
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 30 Portionen
Kalorien 94kcal

Equipment

  • Thermomix, Alternativ Topf
  • Waage
  • Flasche(n) mit Verschluss
  • Löffel
  • Trichter

Zutaten

Anleitungen

  • Zunächst die Flasche sterilisieren: Die Flasche inkl. Deckel entweder kurz auskochen oder im Backofen ca. 10 Minuten bei 150 Grad erhitzen.

Zubereitung im Thermomix

  • Aus den Raffaello Kugeln die Mandelkerne entfernen und die Kugeln für 10 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern. Dazwischen muss die Masse einmal mit de Spatel wieder nach unten geschoben werden. Diese Masse gemeinsam mit der Sahne sowie der weißen Schokolade 2 Minuten bei 60 Grad schmelzen. Nun das Ei, Zimt sowie Vanille hinzu geben und 30 Sekunden auf Stufe 5 verrühren. Weitere 5 Minuten bei 50 Grad auf Stufe 2 weiter rühren. Anschließend die Milch, Kokosmilch sowie den Wodka dazu geben und 30 Sekunden auf Stufe 2 mischen.

Zubereitung mit Mixer und Topf

  • Aus den Raffaello Kugeln die Mandelkerne entfernen und die Kugeln in einem Mixer zerkleinern. Diese Masse gemeinsam mit der Sahne sowie der weißen Schokolade langsam im Wasserbad schmelzen. Nun das Ei, Zimt sowie Vanille hinzu geben und über dem Wasserdampf mit dem Schneebesen verrühren. Jetzt für etwa 5 Minuten gut rühren. Anschließend den Milch, Kokosmilch sowie den Wodka dazu geben und alles nochmals gut miteinander vermischen.

Abfüllen

  • Den Raffaello Likör in die sterilisierte(n) Flasche(n) füllen und verschließen. Der Likör hält sich im Kühlschrank ca. 4-6 Wochen.

Nutrition

Kalorien: 94kcal | Carbohydrates: 6g | Eiweiß: 1g | Fat: 6g | Gesättigte Fettsäuren: 4g | Cholesterol: 10mg | Natrium: 45mg | Kalium: 73mg | Fiber: 1g | davon Zucker: 5g | Vitamin A: 60IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 25mg | Eisen: 1mg