Eines der allerbesten und schnellsten Rezept für eine gelingsichere Aioli ohne Ei: in nur zwei Minuten entsteht diese leckere Mayo, für die Ihr nur einen Mixer oder Zauberstab und fünf Zutaten aus dem Vorrat benötigt. Die selbstgemachte Knoblauch Mayonnaise ohne Ei kann Basis für viele leckere Dips, Salate und Saucen verwendet werden, die selbstgemacht noch viel besser als gekauft schmecken!
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Gesamtzeit 10 MinutenMinuten
Portionen 10Portionen
Kalorien 216kcal
Kochutensilien
1 Pürierstab
1 hohe Schüssel oder Mixbecher
Zutaten
Grundrezept
1TasseSpeiseölneutral, z.B. Sonnenblumenöl, Rapsöl, Traubenkernöl
½TasseMilch
3Knoblauchzehenje nach Geschmack auch 4 oder 5
1PriseSalz, Pfeffer und Paprikapulver
Zum Abschmecken
frische Kräuterz.B. Schnittlauch, Petersilie oder Dill oder etwas Zitronenabrieb
Anleitungen
Grundrezept
Die Zutaten müssen unbedingt alle die gleiche Temperatur (Raumtemperatur) haben, sonst verbinden sie sich nicht. Daher die Milch ggf. eine halbe Stunde bis Stunde vorab aus dem Kühlschrank nehmen.
Knoblauchzehen schälen, grob zerkleinern und mit allen anderen Zutaten in den Mixbecher geben. Den Pürierstab unten im Becher ansetzen und unter Mixen langsam nach oben ziehen. Die Zutaten verbinden sich dadurch zu einer homogenen Emulsion.
½ Tasse Milch, 1 Tasse Speiseöl, 3 Knoblauchzehen
Die Aioli mit Salz, Pfeffer, ggf. Paprika abschmecken. Wer mag, kann auch mit Kräutern und Zitronenabrieb würzen.
1 Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver, frische Kräuter
Im Kühlschrank ist die Aioli abgedeckt bis zu maximal einer Woche haltbar.