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Aioli ohne Ei
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Aioli ohne Ei in 2 Minuten

Eines der allerbesten und schnellsten Rezept für eine gelingsichere Aioli ohne Ei: in nur zwei Minuten entsteht diese leckere Mayo, für die Ihr nur einen Mixer oder Zauberstab und fünf Zutaten aus dem Vorrat benötigt. Die selbstgemachte Knoblauch Mayonnaise ohne Ei kann Basis für viele leckere Dips, Salate und Saucen verwendet werden, die selbstgemacht noch viel besser als gekauft schmecken!
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 10 Portionen
Kalorien 216kcal

Kochutensilien

  • 1 Pürierstab
  • 1 hohe Schüssel oder Mixbecher

Zutaten

Grundrezept

  • 1 Tasse Speiseöl neutral, z.B. Sonnenblumenöl, Rapsöl, Traubenkernöl
  • ½ Tasse Milch
  • 3 Knoblauchzehen je nach Geschmack auch 4 oder 5
  • 1 Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver

Zum Abschmecken

  • frische Kräuter z.B. Schnittlauch, Petersilie oder Dill oder etwas Zitronenabrieb

Anleitungen

Grundrezept

  • Die Zutaten müssen unbedingt alle die gleiche Temperatur (Raumtemperatur) haben, sonst verbinden sie sich nicht. Daher die Milch ggf. eine halbe Stunde bis Stunde vorab aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Knoblauchzehen schälen, grob zerkleinern und mit allen anderen Zutaten in den Mixbecher geben. Den Pürierstab unten im Becher ansetzen und unter Mixen langsam nach oben ziehen. Die Zutaten verbinden sich dadurch zu einer homogenen Emulsion.
    ½ Tasse Milch, 1 Tasse Speiseöl, 3 Knoblauchzehen
  • Die Aioli mit Salz, Pfeffer, ggf. Paprika abschmecken. Wer mag, kann auch mit Kräutern und Zitronenabrieb würzen.
    1 Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver, frische Kräuter
  • Im Kühlschrank ist die Aioli abgedeckt bis zu maximal einer Woche haltbar.

Nährwerte

Serving: 20g | Kalorien: 216kcal | Kohlenhydrate: 1g | Eiweiß: 0.5g | Fett: 24g | Gesättigte Fettsäuren: 2g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 7g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 15g | Trans-Fettsäuren: 0.1g | Cholesterol: 1mg | Natrium: 44mg | Kalium: 23mg | Ballaststoffe: 0.02g | Zucker: 1g | Vitamin A: 25IU | Vitamin B1: 0.01mg | Vitamin B2: 0.02mg | Vitamin B3: 0.02mg | Vitamin B5: 0.1mg | Vitamin B6: 0.02mg | Vitamin B12: 0.1µg | Vitamin C: 0.3mg | Vitamin D: 0.1µg | Vitamin E: 4mg | Vitamin K: 17µg | Calcium: 17mg | Eisen: 0.01mg | Magnesium: 2mg | Zink: 0.1mg