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Spaghetti all'arrabbiata
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Spaghetti all'arrabbiata

Unsere Spaghetti all’arrabbiata ist nach dem Vorbild des weltbekannten Pastaklassikers entstanden. Die Hauptzutaten der scharfen Pasta Sauce sind Tomaten, Chili und Knoblauch. Mit unserem schnellen und gelingsicheren Rezept könnt ihr die feurige Pasta Arrabbiata an euren Tisch holen und die scharfen Nudeln genießen.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 747kcal

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Topf

Zutaten

Sauce Arrabbiata

  • 5 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6-8 Chili rot, Schärfe nach Geschmack
  • 800 g Tomaten Ganz, geschält aus der Dose, z.B. San Marzano Tomaten
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer

Sonstiges

Anleitungen

  • Knoblauch durch eine Knoblauchpresse geben oder klein hacken, Chilis waschen, halbieren und entkernen.
    3 Knoblauchzehen, 6-8 Chili
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chili in das erhitzte Olivenöl geben und zusammen anbraten. Tomaten hinzugeben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
    5 EL Olivenöl, 800 g Tomaten, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer
  • Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Salz und Spaghetti in das Wasser geben. Nach Packungsbeilage al dente kochen.
    1 TL Salz, 500 g Spaghetti
  • Nebenbei Parmesan hobeln und Petersilie klein hacken.
    60 g Parmesan, ½ Bund Petersilie
  • Die gekochten Nudeln in die Pfanne mit der Tomatensoße geben, gut vermengen und auf 4 Tellern verteilen. Mit Parmesan und Petersilie dekorieren und sofort servieren.

Nährwerte

Serving: 430g | Kalorien: 747kcal | Kohlenhydrate: 108g | Eiweiß: 25g | Fett: 24g | Gesättigte Fettsäuren: 5g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 14g | Cholesterol: 10mg | Natrium: 1444mg | Kalium: 997mg | Ballaststoffe: 8g | Zucker: 12g | Vitamin A: 2438IU | Vitamin B1: 0.2mg | Vitamin B2: 0.2mg | Vitamin B3: 4mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 0.2µg | Vitamin C: 125mg | Vitamin D: 0.1µg | Vitamin E: 4mg | Vitamin K: 39µg | Calcium: 240mg | Eisen: 3mg | Magnesium: 111mg | Zink: 3mg