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Joghurt Bombe
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Joghurt Bombe

Das schmeckt nach Spaß! Die Joghurt Bombe ist ein sahniger Nachtisch und garantiert gelingsicher. Aus fruchtigem Pfirsichjoghurt lässt sich ein bombastisches Dessert für alle zaubern, die von der Kombination aus cremigem Joghurt, frisch geschlagener Sahne, erfrischenden Sommerfrüchten und einem schnell selbstgemachten Aprikosen Mango Kompott nicht genug bekommen können. Das perfekte Dessert für heiße Tage!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 8 Stunden
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 558kcal

Kochutensilien

  • Rührgerät (Alternativ: Schneebesen)
  • 2 Schüsseln
  • Geschirrtuch
  • Sieb
  • Topf
  • Pürierstab

Zutaten

Joghurt Bombe

  • 500 g Fruchtjoghurt zb. Pfirsich, Mango etc.
  • 400 g Sahne
  • 1 Pkg. Sahnesteif

Aprikosen Mango Kompott

  • 400 g Aprikosen
  • 100 g Mango
  • 1 EL Honig
  • 150 g Wasser

Dekoration

  • ½ Mango
  • 1 Maracuja
  • 1 Pfirsich
  • 2 Aprikose
  • 1 Kiwi

Anleitungen

Joghurt Bombe

  • Sahne in einer hohen Schüssel mit Sahnesteif nach Packungsbeilage steif schlagen und unter den Joghurt heben. Ein sauberes Geschirrtuch in ein Sieb legen und über eine große Schüssel hängen. Die Joghurt-Sahne Mischung in das Sieb geben und mindestens 8 Stunden, am besten jedoch über Nacht kalt stellen. Der Joghurt verliert dadurch Flüssigkeit und das Joghurt Dessert wird fester.
    500 g Fruchtjoghurt, 400 g Sahne, 1 Pkg. Sahnesteif
    Joghurt Bombe

Aprikosen Mango Kompott

  • Aprikosen entkernen und in grobe Stücke schneiden. Mango ebenso in grobe Stücke schneiden. Alle Zutaten in einen Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen. Pürieren, abkühlen und bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
    400 g Aprikosen, 100 g Mango, 1 EL Honig, 150 g Wasser

Zubereiten

  • Am Folgetag das Kompott auf einen Teller geben, die Joghurt Bombe vorsichtig auf das Kompott stürzen und wie auf dem Bild zu sehen mit vorab dünn gefächerten Früchten dekorieren.
    ½ Mango, 1 Maracuja, 1 Pfirsich, 2 Aprikose, 1 Kiwi
    Joghurt Bombe

Nährwerte

Serving: 400g | Kalorien: 558kcal | Kohlenhydrate: 43g | Eiweiß: 10g | Fett: 41g | Gesättigte Fettsäuren: 26g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 11g | Cholesterol: 129mg | Natrium: 101mg | Kalium: 802mg | Ballaststoffe: 6g | Zucker: 37g | Vitamin A: 4607IU | Vitamin B1: 0.1mg | Vitamin B2: 0.5mg | Vitamin B3: 2mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 0.2mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin C: 38mg | Vitamin D: 2µg | Vitamin E: 3mg | Vitamin K: 10µg | Calcium: 244mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 48mg | Zink: 1mg