Das schmeckt nach Spaß! Die Joghurt Bombe ist ein sahniger Nachtisch und garantiert gelingsicher. Aus fruchtigem Pfirsichjoghurt lässt sich ein bombastisches Dessert für alle zaubern, die von der Kombination aus cremigem Joghurt, frisch geschlagener Sahne, erfrischenden Sommerfrüchten und einem schnell selbstgemachten Aprikosen Mango Kompott nicht genug bekommen können. Das perfekte Dessert für heiße Tage!
Sahne in einer hohen Schüssel mit Sahnesteif nach Packungsbeilage steif schlagen und unter den Joghurt heben. Ein sauberes Geschirrtuch in ein Sieb legen und über eine große Schüssel hängen. Die Joghurt-Sahne Mischung in das Sieb geben und mindestens 8 Stunden, am besten jedoch über Nacht kalt stellen. Der Joghurt verliert dadurch Flüssigkeit und das Joghurt Dessert wird fester.
500 g Fruchtjoghurt, 400 g Sahne, 1 Pkg. Sahnesteif
Aprikosen Mango Kompott
Aprikosen entkernen und in grobe Stücke schneiden. Mango ebenso in grobe Stücke schneiden. Alle Zutaten in einen Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen. Pürieren, abkühlen und bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
400 g Aprikosen, 100 g Mango, 1 EL Honig, 150 g Wasser
Zubereiten
Am Folgetag das Kompott auf einen Teller geben, die Joghurt Bombe vorsichtig auf das Kompott stürzen und wie auf dem Bild zu sehen mit vorab dünn gefächerten Früchten dekorieren.
½ Mango, 1 Maracuja, 1 Pfirsich, 2 Aprikose, 1 Kiwi