Du liebst Käsekuchen und Brownies, aber die klassischen Varianten sind dir zu langweilig? Dann wirst du von unseren raffinierten Cheesecake Brownies mit Fruchtswirl absolut begeistert sein. Der Cheesecake besteht aus drei verschiedenen köstlichen Schichten. Mit schneller Option als glutenfreies und veganes Kleingebäck mit den Bio-Backmischungen der Bauckhof Mühle.
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Backzeit 50 MinutenMinuten
Gesamtzeit 1 StundeStunde20 MinutenMinuten
Portionen 12Brownies
Kalorien 347kcal
Kochutensilien
Küchenmaschine oder Handrührgerät
Browniebackform oder Auflaufform, Größe ca. 15x25cm - 20x30cm
Eine Auflaufform mit ca. 25x15cm mit Backpapier auslegen. An 2 gegenüberliegenden Seiten etwas über den Rand herausragen lassen, damit sich die Cheesecake Brownies nach dem Backan damit aus der Form heben lassen.
Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Brownies
Die Schokolade hacken. Butter und Schokolade (im Wasserbad) schmelzen und etwas auskühlen lassen. Wer möchte kann ein paar der Schokostückchen später in den Teig geben.
100 g Schokolade, 150 g Butter
Eier und Zucker vermischen und mit der Butter-Schokoladenmischung verrühren. Achtung: Die Schokolade darf nicht so heiß sein, dass das Ei gerinnt.
2 Eier, 100 g Zucker
Die trockenen Zutaten vermischen und löffelweise hinzugeben und verrühren. Wer Schokostückchen beiseite gelegt hat, fügt sie hier wieder zum Teig hinzu. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Auflaufform füllen und glattstreichen.
120 g Weizenmehl, 30 g Kakaopulver, ½ TL Backpulver
Käsekuchen
Alle Zutaten außer der Konfitüre mit einem Schneebesen, einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät gut vermischen. Die Masse gleichmäßig auf dem Browniesboden verteilen.
250 g Quark, 100 g Milch, 60 g Zucker, 50 g Öl, 1 Ei, ½ Pckg. Puddingpulver
Die Konfitüre als Tropfen auf den Käsekuchen geben und mit einer Gabel oder mit einem Schaschlikspieß verteilen. Optional Schokodrops auf dem Kuchen verteilen
80 g Konfitüre, 50 g Schokodrops
Backen
Die Cheesecake Brownies für ca. 40-50 Minuten bei 175 Grad Ober- und Unterhitze backen. Nach 40 Minuten mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen fertig ist. Wenn noch Teig am Stäbchen haftet, für weitere 5-10 Minuten backen. Den Kuchen komplett auskühlen lassen und in 12 Stücke schneiden.
Notizen
Besonders schnell, sowie glutenfrei und optional vegan geht es mit den Bio-Backmischungen von der Bauckhof Mühle. Die Backmischungen für Brownies sowie für den schnellen Käsekuchen werden hier einfach kombiniert und mit einem Fruchtswirl ergänzt. Der Käsekuchen wird dabei ohne den Boden zubereitet. Dieser besteht aus Haferflocken und kann einfach als Müsli gegessen werden.Tipps:
Wir empfehlen eine Konfitüre ohne Kerne zu verwenden. Rote Farbe kommt besonders gut zur Geltung.
Wir empfehlen keine frischen Früchte zu verwenden, da diese zu viel Wasser enthalten und den Käsekuchen durchweichen.