Knetet aus dem Mehl, Parmesan, der kalten Butter, dem Eigelb, 2-3 EL Wasser und den Gewürzen zügig einen Teig. Wickelt diesen ein und kühlt ihn im Kühlschranke für 30 oder besser 60 Minuten gut durch.
150 g Mehl, 50 Parmesan, 80 Butter, 1 Eigelb, 3 EL kaltes Wasser, 1 Prise Salz, Pfeffer
Säubert währenddessen die Kräuter und zupft kleine Blättchen/ Zweige ab. Rollt diese mit dem Wellholz möglichst platt oder presst sie zwischen zwei Lagen Backpapier unter einem Stapel Bücher platt.
1 Handvoll Kräuter
Heizt den Backofen auf 160 Grad Celsius Ober-/ Unterhitze vor. Bereitet ein Backblech mit Backpapier vor.
Wellt den Teig (gut bemehlt!) ca. 7-10mm dick aus. Verteilt dann die Kräuter auf dem Teig und bedeckt ihn mit einem Backpapier. Wellt nochmals ganz vorsichtig mit dem Wellholz darüber, damit die Kräuter etwas im Teig versinken und Ihr eine glatte Oberfläche erhaltet.
Entfernt das Backpapier und platziert die Ausstecher so, dass sich die Kräuter jeweils in der Mitte der Form befinden. Stecht diese aus und transferiert die Kekse mit Hilfe eines Messers oder Spachtels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Backt die salzigen Kekse etwa 12-15 Minuten bei 160 Grad Celsius Ober-/ Unterhitze, bis sich der Rand leicht goldbraun färbt. Lasst sie auf einem Gitter auskühlen.
Wenn Ihr das Salzgebäck verschenken möchtet, könnt Ihr Euch unser Etikett runterladen, ausdrucken und zum Verpacken verwenden.