Weiche, fruchtige Joghurt Gums sind schnell und einfach selbst gemacht. Anders als bei gekauften Süßigkeiten könnt Ihr die Joghurt Gummibärchen in den ausgefallensten Geschmacksrichtungen selber machen: Mango-Maracuja, Himbeer-Vanille, Schoko-Banane... Wer es gesünder mag, stellt die Joghurt Gums mit unserem Rezept einfach vollständig natürlich gesüßt oder low carb her. Als Tüpfelchen gibt es ein Etikett zum Download, damit Ihr die Joghurt Gums nicht nur selber vernaschen, sondern auch als Geschenk aus der Küche für Eure Liebsten verwenden könnt.
1-2ELZuckerAlternativ kalorienarmer Zuckeraustausch. Kann nach Geschmack dosiert werden.
1-2TLZitronensäure in Pulverform (Citric Acid)wer es süß-sauer mag
Anleitungen
Die Gelatine in einem kleinen Topf mit Fruchtsaft und Joghurt langsam erhitzen. Das Süßungsmittel Eurer Wahl dazugeben und rühren, bis sich Zucker und Gelatine aufgelöst haben. Damit sich die Gelatine auflöst, muss die Temperatur warm sein, darf aber keinesfalls kochen.
50 ml Fruchtsaft, 40 ml Joghurt, 10 g Gelatine, 1-2 EL Zucker
Wer mag, kann noch einen Spritzer Zitronensaft oder Zitronensäure zugeben.
1-2 TL Zitronensäure in Pulverform (Citric Acid)
Die Mischung etwas abkühlen lassen. Mit Hilfe einer Pipette in die Silikonformen füllen. Die Form einige Male kräftig auf die Arbeitsfläche klopfen, um Luftblasen zu entfernen. Vollständig im Kühlschrank auskühlen lassen (das geht normalerweise recht schnell, ca. 1-2 Stunden) und vorsichtig aus der Form lösen.
Ihr könnt Euch unser Etikett gratis runterladen, wenn Ihr die Joghurt Gummibärchen verschenken möchtet.
Notizen
Einige hilfreiche Tipps und Tricks für die Joghurt Gums:
Die Zutaten bekommt Ihr im gut sortierten Supermarkt/ Bioladen oder natürlich online
Achtet beim Kauf der Silikonformen darauf, dass sie für die Menge des Rezepts passen. Es gibt große Unterschiede! Für kleine Gummibärchen Formen benötigt Ihr sehr lange und es geht nur wenig Füllung rein. Sie lassen sich auch recht schwer auslösen. Wir empfehlen daher nicht zu kleine und filigrane Formen. Unser Rezept ist für ca. 100 Gramm Joghurt Gums.
Je intensiver Euer Fruchtsaft schmeckt, desto besser werden die Joghurt Gums! Wenn Ihr möchtet, könnt Ihr den Saft vorab auf die Hälfte einkochen lassen.
Tauscht Fruchtsaft und Joghurt nach Belieben aus (auch Kondensmilch, Kokosmilch, Alkohol etc. schmecken gut!)... Solange insgesamt 90ml Flüssigkeit auf 10 Gramm Gelatine kommen, funktioniert das Rezept.
Zu saure Früchte können Euren Joghurt eventuell ausflocken lassen.
Kiwi-, Feigen-, Ananas- und Papayasaft undbedingt vorher abkochen, sonst gelieren die Joghurt Gums nicht.
Fertige Joghurt Gums am besten luftdicht verpackt und kühl lagern. Frisch schmecken sie am besten. Wir schätzen die Haltbarkeit auf max. 3 Tage bei der Herstellung mit Fruchtsaft.
Die Kalorienangaben beziehen sich auf 1 Stück à 7 g mit Orangensaft, 3,5%igem Joghurt und 1 Esslöffel Zucker.