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Schnelles Eiskuchen Parfait

Ein fantastisches, cooles, cremiges Finale für ein schönes Essen... Dieses Eis Dessert in Form eines Kuchens ist wirklich ein Gaumen- und Augenschmaus! Der schnelle Eiskuchen ist dabei schnell und einfach vorbereitet: die Eismaschine kann im Schrank bleiben, denn wir behelfen uns mit einem guten, gekauften Eis und servieren das Parfait mit frischen Beeren der Saison!
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit min. 5 Stunden
Gesamtzeit 5 Stunden 15 Minuten
Portionen 12 Scheiben
Kalorien 313kcal

Kochutensilien

  • 1 Mixer oder Pürierstab
  • 1 Backform mit Backpapier

Zutaten

  • 2 l Vanilleeis fertig gekauft
  • 250 g Beeren
  • 75 g Puderzucker
  • 270 g Beerenkonfitüre
  • 1 Biskuitboden fertig gekauft

zur Deko

  • 200 g Beeren
  • 2 EL Schokostreusel oder Kekskrümel

Anleitungen

  • Legt eine Backform mit Backpapier aus, das an den Enden lange genug ist, um das Eis später daran aus der Form herauszuziehen.
  • Wascht die Beeren und püriert sie mit dem Puderzucker im Mixer. Lasst die Hälfte des Vanilleeises leicht antauen, und mixt es mit den Beeren durch. Füllt die Mischung in die Backform und gebt diese für mindestens 2 Stunden ins Gefrierfach (oder bis das Eis wieder durchgefroren ist).
    2 l Vanilleeis, 250 g Beeren, 75 g Puderzucker
  • Bestreicht das Eis mit der Marmelade und stellt die Form nochmal ins Gefrierfach, damit die Marmeladeschicht möglichst hart und fest wird.
    270 g Beerenkonfitüre
  • Lasst den Rest des Vanilleeises leicht antauen und gebt dieses auf die Marmeladenschicht.
    2 l Vanilleeis
  • Schneidet den Biskuitboden in eine rechteckige Form und drückt sie auf das Vanilleeis. Gefriert den Eiskuchen nochmals für 3-4 Stunden oder über Nacht, damit er schön schnittfest wird.
    1 Biskuitboden
  • Hebt den Kuchen zum Servieren mit dem Backpapier aus der Formund stürzt ihn auf ein Servierbrett. Dekoriert ihn abschließend mit Beeren, Schokostreuseln, Sahne etc. und lasst es Euch schmecken!
    200 g Beeren, 2 EL Schokostreusel oder Kekskrümel

Notizen

Tipps und Tricks:
  • Testet das Eis beim Kauf kurz darauf, ob es in der Gefriertruhe auch schön hart ist. Manche Konsistenzen sind tiefgefroren so weich (fast streichfähig), dass Ihr den Eiskuchen nicht sauber und schön schneiden könnt.
  • Die eckige Backform lässt sich natürlich auch durch eine runde Backform oder für eine Eisbombe durch eine halbkugelförmige Salatschüssel aus Metall ersetzen.
  • Wenn Ihr das Eis nicht aus der Form bekommt, könnt Ihr ein Handtuch in heißes Wasser tauchen und die Form damit kurz umwickeln. Das Eis löst sich dann schnell.
  • Der Eiskuchen lässt perfekt schon einige Tage im Voraus vorbereiten und in der Gefriertruhe lagern.
  • Selbstgemachtes Vanilleeis

Nährwerte

Serving: 170g | Kalorien: 313kcal | Kohlenhydrate: 50g | Eiweiß: 4g | Fett: 11g | Gesättigte Fettsäuren: 7g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Cholesterol: 41mg | Natrium: 104mg | Kalium: 228mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 41g | Vitamin A: 409IU | Vitamin B1: 0.1mg | Vitamin B2: 0.3mg | Vitamin B3: 0.4mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 0.1mg | Vitamin B12: 0.4µg | Vitamin C: 3mg | Vitamin D: 0.2µg | Vitamin E: 1mg | Vitamin K: 7µg | Calcium: 128mg | Eisen: 0.3mg | Magnesium: 16mg | Zink: 1mg | Folsäure: 1µg