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Yogurette Torte

Saftiger Schokoteig, sahniges Frischkäse-Frosting und getoppt mit fruchtigen Erdbeeren: Die Yogurette Torte ist ein cremiger Kuchentraum. Umringt von Yogurette Riegeln schmeckt jedes Stück wie eine himmlische XXL-Version der beliebten Süßigkeit. So lässt der Yogurette Kuchen die Herzen aller Schokoriegel-Fans höher schlagen.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 15 Stück
Kalorien 671kcal

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Sieb
  • Springform Durchmesser ca. 20cm
  • Tortenbodenteiler alternativ feiner Bindfaden oder ein scharfes Messer
  • Winkelpalette alternativ ein stumpfes Messer oder ein Teigspatel
  • Drehbare Tortenplatte Optional

Zutaten

Schokoladenkuchen

  • 1 EL Butter
  • 1 EL Kakao
  • 240 g Mehl Typ 405
  • 270 g Zucker
  • 70 g Kakao Backkakao ohne Zucker
  • TL Backpulver
  • TL Natron
  • ½ TL Salz
  • 180 g Buttermilch
  • 70 g Öl
  • 2 Eier
  • TL Vanilleextrakt
  • 140 g Wasser

Yogurette Creme

  • 100 g Butter Weich
  • 150 g Frischkäse Zimmertemperatur
  • 20 g Milch Zimmertemperatur
  • 350 g Puderzucker
  • TL Erdbeermarmelade
  • 140 g Schlagsahne Sehr kalt
  • 1 Packung Sahnesteif
  • 120 g Erdbeeren
  • 6 Schokoriegel Yogurette

Deko

  • 30 Schokoriegel Yogurette
  • 4 Erdbeeren klein, geviertelt
  • 2 EL Minze gehackt

Anleitungen

Schokoladenkuchen

  • Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Butter einfetten und mit Kakaopulver bestreuen.
    1 EL Butter, 1 EL Kakao
  • Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz in eine große Schüssel sieben und mischen.
    240 g Mehl, 270 g Zucker, 70 g Kakao, 1½ TL Backpulver, 1½ TL Natron, ½ TL Salz
  • Buttermilch, Öl, Eier, Wasser und Vanilleextrakt in eine Schüssel mit hohem Rand geben und mit einem Rührgerät oder einer Küchenmaschine vermischen. Die Mehlmischung hinzugeben und kurz unterheben, bis der Teig klümpchenfrei ist.
    180 g Buttermilch, 70 g Öl, 2 Eier, 1½ TL Vanilleextrakt, 140 g Wasser
  • Die Masse in die vorbereitete Springform geben und ca. 50 Minuten backen. Je nach Größe der Springform und Art des Ofens kann die Backzeit variieren. Ob der Kuchen durch ist, seht ihr mit der Stäbchen Probe: Dazu mit einen Zahnstocher in die Mitte des Kuchens einstechen. Falls noch Teig am Zahnstocher klebt, benötigt der Kuchen noch Zeit im Ofen.
  • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Yogurette Creme

  • Die weiche Butter in eine große Schüssel geben und mit Frischkäse mit dem Rührgerät schlagen bis die Mischung hell und fluffig ist., Vanille, Milch und Erdbeermarmelade hinzugeben und erneut gut mischen. Den Puderzucker löffelweise während dem langsamen Rühren hinzugeben und gut mischen.
    1½ TL Vanilleextrakt, 100 g Butter, 150 g Frischkäse, 20 g Milch, 350 g Puderzucker, 2½ TL Erdbeermarmelade
  • Sehr kalte Sahne mit Sahnesteif nach Packungsbeilage steif schlagen. Erdbeeren vwürfeln, Yogurette klein hacken und beides unter die Masse heben. Bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen.
    140 g Schlagsahne, 1 Packung Sahnesteif, 120 g Erdbeeren, 6 Schokoriegel

Kuchen

  • Den Kuchen nach dem Abkühlen mit Hilfe eines Tortenbodenteilers in 2 gleich dicke Schichten schneiden. Ggfs. den hoch gewölbten Deckel der Torte abschneiden (dann gibt es schon was zum Naschen;)).
    30 Schokoriegel
  • Die Creme großzügig auf dem ersten Boden verteilen verteilen und mindestens 30 Minuten kalt stellen. Wenn die Creme ein wenig hart geworden ist, den zweiten Boden darauf setzen. Die offenen Stellen an den Seiten des Kuchens mit Creme füllen und die Ränder mit einer Winkelpalette oder einem Messer glatt streichen. Wichtig ist, dass die Ränder so viel Creme haben, dass die Yogurette Riegel daran kleben. Die Yogurette Riegel um den Kuchen verteilen und erneut kalt stellen. Wenn die Creme auskühlt, bleiben die Yogurette Riegel am Kuchen haften.
  • Während die Torte im Kühlschrank ist, die Erdbeeren vierteln und die Minze hacken. Den Kuchen mit Erdbeeren und Minze dekorieren.
    4 Erdbeeren, 2 EL Minze
  • Den Kuchen in 10 große Stücke (mit je 3 Yogurette Riegeln) oder 15 große Stücke (mit je 2 Yogurette Riegeln) teilen und kalt servieren.

Notizen

Die Nährwertangaben beziehen sich auf ein Stück, wenn der Kuchen in 15 Stücke geteilt wird.

Nährwerte

Serving: 150g | Kalorien: 671kcal | Kohlenhydrate: 99g | Eiweiß: 7g | Fett: 29g | Gesättigte Fettsäuren: 16g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 8g | Trans-Fettsäuren: 0.4g | Cholesterol: 65mg | Natrium: 391mg | Kalium: 277mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 77g | Vitamin A: 607IU | Vitamin B1: 0.2mg | Vitamin B2: 0.3mg | Vitamin B3: 1mg | Vitamin B5: 0.4mg | Vitamin B6: 0.1mg | Vitamin B12: 0.3µg | Vitamin C: 7mg | Vitamin D: 1µg | Vitamin E: 2mg | Vitamin K: 7µg | Calcium: 131mg | Eisen: 2mg | Magnesium: 46mg | Zink: 1mg | Folsäure: 25µg