Knusprige karamellisierte Mandeln auf einem weichen saftigen Rührteig! Und welch feiner buttriger Duft, wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt... Der Blitzkuchen ist nicht nur ganz besonders fluffig, sondern als Becherkuchen auch in Windeseile zusammengerührt! Wenn dieser Butterkuchen mit Mandeln mal nicht das Zeug zum neuen Lieblingskuchen hat...!
Den Backofen auf 180 Grad Celsius Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Aus allen Zutaten einen Rührteig zusammenrühren. Der leere Sahnebecher (mit 200g) wird dabei als Messbecher verwendet. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 10 Minuten im vorgeheizten Ofen vorbacken (ohne Belag).
Für den Belag währenddessen alle Zutaten in einem Kochtopf aufkochen lassen. Nach Ablauf der 10 Minuten auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und für weitere 10 Minuten backen.
125 g Butter, ¾ Becher Zucker, 1 EL Vanillezucker, 4 EL Milch, 3 Becher Mandelblättchen
Notizen
Für alle Zutaten wird der leere Sahnebecher mit 200ml als Maßeinheit verwendet.