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Saftiger Butterkuchen mit Mandeln (Becherkuchen)

Knusprige karamellisierte Mandeln auf einem weichen saftigen Rührteig! Und welch feiner buttriger Duft, wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt... Der Blitzkuchen ist nicht nur ganz besonders fluffig, sondern als Becherkuchen auch in Windeseile zusammengerührt! Wenn dieser Butterkuchen mit Mandeln mal nicht das Zeug zum neuen Lieblingskuchen hat...!
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 20 Stücke
Kalorien 273kcal

Kochutensilien

  • 1 Schüssel
  • 1 Backblech mit Backpapier
  • 1 Kochtopf

Zutaten

Für den Rührteig

Für den Belag

  • 125 g Butter
  • ¾ Becher Zucker ca. 150g
  • 1 EL Vanillezucker
  • 4 EL Milch
  • 3 Becher Mandelblättchen ca. 200g

Anleitungen

Rührteig

  • Den Backofen auf 180 Grad Celsius Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Aus allen Zutaten einen Rührteig zusammenrühren. Der leere Sahnebecher (mit 200g) wird dabei als Messbecher verwendet. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 10 Minuten im vorgeheizten Ofen vorbacken (ohne Belag).
    1 Becher Sahne, 4 Eier, ¾ Becher Zucker, 2 Becher Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 1 Prise Salz

Belag

  • Für den Belag währenddessen alle Zutaten in einem Kochtopf aufkochen lassen. Nach Ablauf der 10 Minuten auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und für weitere 10 Minuten backen.
    125 g Butter, ¾ Becher Zucker, 1 EL Vanillezucker, 4 EL Milch, 3 Becher Mandelblättchen

Notizen

Für alle Zutaten wird der leere Sahnebecher mit 200ml als Maßeinheit verwendet.

Nährwerte

Serving: 67g | Kalorien: 273kcal | Kohlenhydrate: 29g | Eiweiß: 6g | Fett: 16g | Gesättigte Fettsäuren: 6g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 7g | Trans-Fettsäuren: 0.2g | Cholesterol: 58mg | Natrium: 77mg | Kalium: 139mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 17g | Vitamin A: 357IU | Vitamin B1: 0.1mg | Vitamin B2: 0.3mg | Vitamin B3: 1mg | Vitamin B5: 0.3mg | Vitamin B6: 0.04mg | Vitamin B12: 0.1µg | Vitamin C: 0.1mg | Vitamin D: 0.4µg | Vitamin E: 4mg | Vitamin K: 1µg | Calcium: 55mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 39mg | Zink: 1mg | Folsäure: 20µg