Nudeln, Speck, Ei und Käse – mehr wird nicht gebraucht, um die Pasta als Carbonara ohne Sahne herzustellen. Aber wie ist das Original Carbonara Gericht eigentlich entstanden? Denn bis heute ist nicht ganz klar, wer die Carbonarasoße erfunden hat. Wir sind uns aber alle einig, dass die Pasta Carbonara ein hervorragender Genuss ist!
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 20 MinutenMinuten
Portionen 4Personen
Kalorien 1107kcal
Kochutensilien
Großer Topf
Schüssel
Große Pfanne oder Wok
Zutaten
200gGuanciale (Speck aus der Schweinebacke oder Schweinenacken)oder Pancetta (italienische Variante des Bauchspecks vom Schwein)
Guanciale oder Pancetta in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Dann die Scheiben in feine Streifen schneiden und in einer sehr großen Pfanne in etwas Öl langsam braten.
1 EL Olivenöl, 200 g Guanciale (Speck aus der Schweinebacke oder Schweinenacken)
Nebenbei Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Salz und Spaghetti in das Wasser geben und nach Packungsanleitung bissfest kochen. Nach ca. 5 Minuten 100g Nudelwasser aus dem Topf schöpfen und abkühlen lassen.
1 TL Salz, 500 g Spaghetti, 100 g Nudelwasser
In einer Schüssel Eier verquirlen. Parmesan hinzugeben und gut vermischen. Ordentlich pfeffern und 50g des Nudelwassers untermischen. Das Nudelwasser darf nicht mehr heiß sein, sonst stocken die Eier.
5 Eier, 140 g Parmesan, 1 TL Pfeffer, 100 g Nudelwasser
Sobald der Speck angebraten ist, die Pfanne vom Herd nehmen. Die Nudeln aus dem Wasser nehmen, in die Pfanne zum Speck geben und gut vermischen. Anschließend die Eier-Parmesan-Sauce hinzugeben und zügig vermischen. Darauf achten, dass die Pfanne nicht mehr zu heiß ist.
Spaghetti auf 4 Tellern verteilen. Mit Parmesan und bestreuen, etwas pfeffern und sofort servieren. Da der Speck meist sehr salzig ist, haben wir kein weiteres Salz im Rezept. Bei Bedarf nachwürzen.
40 g Parmesan, Pfeffer
Notizen
Wir machen unsere Spaghetti Carbonara klassisch italienisch ohne Sahne mit einer Sauce aus Ei, Parmesan und ein wenig Nudelwasser.
Wir geben lediglich in das Nudelwasser Salz hinein, nicht aber mehr in die Sauce, da diese wegen des Fleisches salzig genug ist.