Oft sind die ganz einfachen Dinge die Besten! Wie auch bei dem Bellini. Der venezianische Cocktail Klassiker wird aus nur zwei Grundzutaten gemischt: aus frischen, aromatischen Pfirsichen und spritzigem Prosecco. Das Bellini Rezept ist ganz einfach selber gemacht und schmeckt himmlisch erfrischend nach Sommer!
Die Pfirsiche waschen, in Stücke schneiden und mit dem Zucker und dem Saft einer halben Zitrone im Mixer pürieren.
3 Pfirsiche, ½ Zitrone, 2 EL Zucker
Auf 6 Gläser verteilen und mit Prosecco auffüllen.
1 Flasche Prosecco
Frozen Bellini
Für einen gefrorenen Bellini verwenden wir die doppelte bis dreifache Menge Pfirsiche. Diese in Stücke schneiden und gefrieren. Kurz vor dem Servieren mit einem (Hochleistungs-)Mixer mit dem Zucker und Zitronensaft zu einem cremigen Sorbet pürieren. Mit Vodka oder Sekt auffüllen, Eiswürfel zugeben und eiskalt genießen!
Notizen
Tipps:
Die doppelte Menge an Pfirsichpüree herstellen und in einem Eiswürfelbehälter gefrieren. So bleibt der Cocktail schön kalt und schmeckt lecker fruchtig.
Für einen Bellini ohne Alkohol könnt Ihr den pürierten Pfirsich mit alkoholfreiem Sekt, Tonic Water oder Mineralwasser auffüllen.
Das Pfirsichpüree oxidiert relativ schnell und wird dann leicht bräunlich. Daher verwenden wir Zitronensaft oder Zitronensäure. Ihr könnt für eine hübsche Farbe statt dem Zucker auch roten Himbeersirup zum Püree geben.