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3 Tapas Rezepte Albondigas, Knoblauchgarnelen und Guacamole
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Dreierlei Tapas: Albondigas, Guacamole, Gambas

Tapas bringen das spanische Lebensgefühl nach Hause: Die 3 Rezepte für Albondigas (Spanische Hackbällchen in Tomatensauce), Gambas (Garnelen in Knoblauchöl) und Guacamole (Avocadocreme) sind schnell zubereitet und schmecken köstlich als Vorspeise oder Hauptspeise.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Personen als Vorspeise
Kalorien 667kcal

Zutaten

Albondigas - Tomatensauce

Albondigas - Hackbällchen

Gambas - Garnelen in Knoblauchöl

Guacamole - Avocadocreme

  • 1 Avocado reif und weich
  • ½ Tomate mittelgroß
  • ½ Zwiebel klein
  • 1 Limette
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL Chili
  • 1 EL Koriander frisch und gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl Extra nativ

Anleitungen

Albondigas - Tomatensauce

  • Zuerst wird die Tomatensauce zubereitet, da diese etwas einköcheln muss. Während dieser Zeit können die anderen Rezepte zubereitet werden.
    Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden (oder den Knoblauch pressen). In Olivenöl glasig anbraten.
    1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl
  • Mit den stückigen Tomaten aus der Dose und dem trockenen Rotwein ablöschen. Die Hitze reduzieren und Thymian, Chilipulver, ein Lorbeerblatt und Zucker hinzufügen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    1 Zwiebel, 400 g Tomaten aus der Dose, 50 ml Rotwein, 1 TL Thymian, 1 TL Chilipulver, 1 Lorbeerblatt, 1 TL Zucker, Salz, Pfeffer

Albondigas - Hackbällchen

  • Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch pressen. Das Hackfleisch mit allen Zutaten außer dem Olivenöl, den Pinienkernen und der Petersilie vermischen.
    Salz, Pfeffer, 400 g Hackfleisch, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Petersilie, 3 EL Paniermehl, Salz, Pfeffer, ½ TL Paprikapulver, ½ TL Koriandersamen, ½ TL Fenchel
  • Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten, bis sie leicht braun sind und beiseite legen.
    20 g Pinienkerne
  • Das Hackfleisch zu ca. 12 kleinen Bällchen formen und im Olivenöl rundum je nach Größe ca. 5-10 Minuten anbraten. Die Tomatensauce hinzugeben, mit Pinienkernen und frischer Petersilie dekorieren und servieren.
    3 EL Olivenöl, 20 g Pinienkerne, Petersilie

Gambas - Garnelen in Knoblauchöl

  • Den Knoblauch schälen und pressen. Die Garnelen mit dem Knoblauch in Olivenöl von beiden Seiten kurz scharf anbraten. Mit Weißwein ablöschen, salzen und pfeffern und mit gehackter Petersilie servieren. Die Sauce kann hervorragend mit Baguette gedippt werden.
    Petersilie, 12 Garnelen, 2 Knoblauchzehen, 3 EL Olivenöl, 50 ml Weißwein

Guacamole - Avocadocreme

  • Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Mit einer Gabel zerdrücken oder im Mixer pürieren.
    1 Avocado
  • Zwiebel in sehr feine und Tomate in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch pressen, den Koriander klein hacken und die Limette auspressen. Alle Zutaten vermischen und mit dem extra nativen Olivenöl und etwas frischem Koriander garnieren.
    ½ Tomate, ½ Zwiebel, 1 Limette, 1 Knoblauchzehe, ½ TL Chili, 1 EL Koriander, Salz, Pfeffer, 1 EL Olivenöl

Notizen

Die Portionen sind für 4 Personen als reichhaltige Vorspeise mit frischem Baguette gedacht oder für 2-3 Personen als Hauptspeise.

Nährwerte

Serving: 350g | Kalorien: 667kcal | Kohlenhydrate: 30g | Eiweiß: 27g | Fett: 49g | Gesättigte Fettsäuren: 8g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 7g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 32g | Trans-Fettsäuren: 1g | Cholesterol: 62mg | Natrium: 274mg | Kalium: 1160mg | Ballaststoffe: 8g | Zucker: 10g | Vitamin A: 895IU | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B2: 1mg | Vitamin B3: 9mg | Vitamin B5: 2mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 2µg | Vitamin C: 33mg | Vitamin D: 1µg | Vitamin E: 8mg | Vitamin K: 75µg | Calcium: 105mg | Eisen: 6mg | Magnesium: 89mg | Zink: 6mg | Folsäure: 6µg