Frische Erdbeeren treffen auf feine Pistazien und aromatischen Basilikum. Das sahnige Panna Cotta Rezept mit Erdbeeren und süßem Pesto ist das perfekte Pudding-Dessert für alle Fans der italienischen Nachspeise. Einfach und schnell zubereitet ist die fruchtige Panna Cotta eine leckere Dessert-Idee für die Frühsommerzeit!
Vorbereitungszeit 25 MinutenMinuten
Kühlzeit 8 StundenStunden
Gesamtzeit 25 MinutenMinuten
Portionen 4Personen
Kalorien 635kcal
Kochutensilien
4 Dessertförmchen Fassungsinhalt ca. 140ml, zur Öffnung hin muss das Förmchen größer werden, damit man es stürzen kann.
Die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser ca. 5-7 Minuten einweichen.
4 Blatt Gelatine
Während die Gelatine einweicht, die Sahne in einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen.
500 ml Sahne
Nachdem die Sahne ca. 3 Minuten erhitzt ist, den Zucker hinzufügen und mit einem Schneebesen vermischen. Gemahlene Tonkabohne (oder Vanille) in die Sahne geben und erwärmen bis die Sahne am Rand des Topfes kleine Bläschen wirft. Die Sahne darf dabei nicht kochen.
40 g Zucker, ½ Tonkabohne
Die Sahne vom Herd nehmen und sofort die abgetropfte eingeweichte Gelatine mit dem Schneebesen unterrühren, bis sie sich komplett in der heißen Sahne aufgelöst hat.
Die Panna Cotta in die Dessertförmchen geben, mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine trockene Haut bildet, und die Förmchen über Nacht in den Kühlschrank geben.
Süßes Pesto
Pistazien mit Hilfe eines Mörsers fein mahlen. Basilikum hinzufügen und erneut stampfen. Kuvertüre fein hacken und mit Honig zur Pistazien-Basilikum Mischung geben. Alles gut vermischen und mit etwas Öl glatt streichen.Alternativ alle Zutaten für das süße Pesto im Mixer mittelfein pürieren.
30 g Pistazien, 20 g Basilikum, 40 g Weiße Kuvertüre, 10 g Honig, 20 g Öl
Anrichten
Die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien, in dünne Scheiben schneiden und auf vier Tellern anrichten. Ein paar Scheiben für die Deko beiseite legen.
100 g Erdbeeren
Die Panna Cotta auf die vier Teller mit dem Erdbeer-Carpaccio stürzen und das Pesto wie auf dem Foto auf und um das Sahnedessert herum tropfen. Panna Cotta mit Erdbeeren, den gehackten Pistazien, gehacktem Basilikum und gemahlener Tonkabohne dekorieren.
1 EL Pistazien, 1 EL Basilikum, Etwas Tonkabohne
Tipp: Sollte die Panna Cotta sich nicht aus dem Schälchen lösen einfach am oberen Rand mit einem Messer entlang fahren
Notizen
Tipps & Tricks
Die Panna Cotta muss über Nacht im Kühlschrank bleiben, damit man sie am Folgetag stürzen kann. Falls ihr bereits nach 4 Stunden Kühlzeit ein leckeres Ergebnis erzielen wollt, empfehlen wir die Panna Cotta in Gläschen zu servieren.
Um das italienische Dessert stürzen zu können, muss das Gefäß ganz glatt sein und nach oben zur Öffnung hin größer sein als unten am Boden.
Sollte die Panna Cotta sich nicht aus dem Schälchen lösen, einfach am oberen Rand mit einem Messer entlang fahren.
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