Rauchig, würzig und am besten selbstgemacht: BBQ Sauce ist ein absolutes Muss für jede Grillparty. Ob zu Fleisch, Gemüse oder als Topping auf dem Burger peppt die selbstgemachte Barbecuesauce alle Grillgerichte auf und sorgt für jede Menge Geschmackserlebnisse. Eine hervorragende Burgersauce oder Grillsauce!
3TLLiquid SmokeOptional für den extra rauchigen Geschmack
Anleitungen
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und klein hacken.
1 Zwiebel, 20 g Ingwer
Zwiebeln im Olivenöl glasig braten, Ingwer hinzufügen und kurz braten. Tomaten und Zucker hinzufügen und 10-15 Minuten einköcheln lassen, bis das meiste der Flüssigkeit verdampft ist.
2 EL Olivenöl, 600 g Tomaten, 120 g Zucker
Mit Apfelessig ablöschen und mit den restlichen Zutaten würzen. Erneut 10-15 Minuten einköcheln lassen bis zur gewünschten Konsistenz.
200 g Apfelessig, 2 EL Worcestersauce, 1 EL Senf, 3 EL Honig, 1⅓ EL Paprikapulver, 2 TL Knoblauch, 2 TL Kreuzkümmel, 2 TL Salz, 2 TL Pfeffer
Die Sauce mit einem starken Mixer pürieren. Ein einfacher Stabmixer tut es auch, jedoch wird der Dip dann etwas gröber als auf unseren Fotos. Optional Liquid Smoke für den extra, rauchigen Geschmack untermischen.
3 TL Liquid Smoke
Notizen
Das Rezept ergibt 1 Glas mit ca. 20 Portionen.Für eine haltbare Sauce wird die sehr heiße Sauce in vorher sterilisierte Gläser gefüllt und sofort verschlossen.Zum Sterilisieren die Gläser 10 Minuten im Backofen bei 150 Grad backen oder mit Deckeln kurz auskochen. Achtung: Kunststoffteile und Deckel bitte nur auskochen und nicht backen!Link zum Liquid Smoke