Hol dir den Sommer ins Glas! Fruchtige Erdbeeren treffen auf erfrischenden Gin und machen diesen Cocktail zu einem süffig-süßen Feierabenddrink. Dank herber Basilikum-Note sorgt der Erdbeer Gin Tonic bei jedem Schluck für ein spritziges Geschmackserlebnis. Cheers!
Die Erdbeeren waschen, vierteln und in einen verschließbaren Behälter geben. Mit Gin aufgießen und mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht ziehen lassen. Die Erdbeeren geben dem Gin in der Zeit die Farbe und den Geschmack ab.
160 g Erdbeeren, 200 g Gin
Longdrink
Die frischen Erdbeeren waschen, vierteln und beiseite stellen. 8 Basilikumblätter auf die 4 Gläser verteilen und mit Hilfe eines Barstößels zerdrücken, sodass sich das Aroma entfalten kann.
16 Blatt Basilikum, 160 g Erdbeeren
Eiswürfel in die Gläser geben. Die Erdbeeren im Gin, sowie den nun rosa gefärbten Gin auf die 4 Gläser verteilen und mit Tonic Water aufgießen.
Eiswürfel, 1 L Tonic Water
Für die Deko die frischen, geviertelten Erdbeeren auf die Gläser verteilen und mit dem restlichen frischen Basilikum garnieren.
160 g Erdbeeren, 16 Blatt Basilikum
Notizen
Wir haben den Erdbeer Gin Tonic in unseren Gläser von Bormioli aus der Serie „Roma 1960” serviert. Diese Gläser haben ein großes Fassungsvermögen. Falls ihr kleinere Gläser nutzt, achtet darauf, dass ihr die Zutaten auf insgesamt 8 Portionen aufteilt.