Mousse au Chocolat kann jeder! Wie wäre es mit Mousse au beurre de cacahuète - also zartschmelzendes Mus aus crunchy Erdnussbutter? Hier trifft luftig-leichte Joghurt-Frischkäse-Creme auf knackig erdnussigen Genuss! Verfeinert mit weißen Schokosplittern sorgt diese Dessert-Delikatesse garantiert für süße Glücksmomente.
Joghurt, Frischkäse, Erdnussbutter und Zucker mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät cremig schlagen.
200 g Griechischer Joghurt, 100 g Frischkäse, 175 g Erdnussbutter, 20 g Zucker
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker nach Packungsbeilage steif schlagen. Mit einem Spatel vorsichtig unter die Erdnusscreme heben und zum Befüllen der Gläser in einen Spritzbeutel geben.
200 g Sahne, 1 Pkg. Sahnesteif, 1 TL Vanillezucker
Die Mousse auf 4 Gläser verteilen, mit Erdnüssen und Kuvertüre dekorieren und entweder für mindestens 4 Stunden kalt stellen oder sofort genießen. Nach dem Kaltstellen wird die Mousse schön fluffig.
2 EL Erdnüsse, 2 EL Weiße Kuvertüre
Notizen
ErdnüsseUnsere Empfehlung für Nussmus ist der Onlineshop von KoRo*. Mit dem Code SELBSTGEMACHT bekommt ihr 5% Rabatt auf Eure Bestellung.Low CarbDie Erdnusscreme lässt sich ganz einfach mit wenig Kohlenhydraten zubereiten: Durch den Ersatz von Zucker durch Erythrit erhaltet ihr eine fantastische Low Carb Erdnuss Mousse. Ob ihr die weiße Schokolade verwendet, bleibt euch überlassen.Erdnuss-Karamell DessertWie wäre es mit einem Dessert à la Snickers? Gebt einfach etwas (selbstgemachte) Karamellsauce und Schokostückchen dazu.