Volle Möhre Marzipan! Diese putzigen Deko-Karotten aus feinem Mandelkonfekt oder zuckersüßem Fondant sind schnell und einfach hergestellt und machen jedes osterfestliche Törtchen und Gebäck zum absoluten Augenschmaus.
Fondant mit Lebensmittelfarbe mischen und so viele Bällchen formen, wie ihr Tartelettes habt. Diese dann zwischen den Händen konisch formen.
100 g Fondant, Lebensmittelfarbe, Karottengrün
Mit Hilfe eines Messers leichte Einkerbungen auf der Oberfläche der Kegel einritzen.
Mit einem Zahnstocher ein kleines Loch auf dem dickeren Ende der Karotte piksen und hier einen kleinen Büschel Karottengrün fixieren.
Notizen
Wir empfehlen euch Fondant statt Marzipan für die Karotten zu benutzen. Marzipan lässt sich zwar auch gut formen und schmeckt eindeutig besser, jedoch wird es eine schmierige Angelegenheit und die Karotten färben eure Hände Orange. Der Fondant hingegen schluckt die Farbe weitaus besser und lässt sich somit leichter verarbeiten.
Wenn wir gerade beim Thema Farbe sind, nutzt auf jeden Fall eine Paste. Wir empfehlen weder eine Flüssigfarbe, noch ein Granulat für dieses Rezept zu kaufen.
Achtet zudem darauf, dass ihr den Fondant schnell verarbeitet und ihn nicht allzu lange an der Luft ruhen lässt, da er zügig austrocknen kann und rissig wird.