Zuhause französisch genießen. Wer kennt sie nicht, die knusprig-frischen und aromatischen Aufback-Klassiker vom guten alten Onkel Doktor? ;-) Warum aber zum Tiefkühl-Baguette greifen, wenn man das köstliche Geschmackserlebnis ganz einfach in wenigen Schritten und nur einer Hand voll Zutaten selbst kreieren kann? Würzig-pikant frisch aus dem Backofen, das Pizza Baguette der Extraklasse... Bon appétit!
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Baguettebrötchen halbieren und beiseite stellen.
2 Baguettebrötchen
Option 1: Vegetarisch
Das Gemüse säubern, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und alles in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Crème Fraîche, Salz, Pfeffer, Käse und Paprikapulver gut vermengen.
150 g Crème Fraîche, 100 g Käse, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 1 kleine Paprika, 70 g Pilze, 1 Prise Paprikapulver
Option 2: Mit Salami oder Schinken
Das Gemüse säubern, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und alles in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Salami oder Schinken ebenfalls in Würfel oder in feine Streifen schneiden und mit Crème Fraîche, Salz, Pfeffer, Käse und Kräutern der Provence gut vermengen.
150 g Crème Fraîche, 100 g Käse, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 70 g Salami, 120 g Kirschtomaten, 1 Prise Kräuter de Provence
Fertigstellung
Die Masse auf die 4 Baguettebrötchen-Hälften streichen und im Ofen bei 200 Grad Umluft (Heißluft) ca. 15 Minuten backen.
Notizen
Die Menge der Zutaten ist so berechnet, dass einmal die Grundzutaten verwendet werden plan Option 1 (vegetarisch) ODER Option 2 (mit Salami/ Schinken).Die Menge reicht für 2 Personen und dazu passt noch ein frischer Salat.Wir empfehlen unser selbstgebackenes französisches Baguette für den Bistro Genuss.