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Zitronenlimonade
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Selbstgemachte Limonade

Eisgekühlte Limonade, Limonade eisgekühlt... Mit den spritzig frisch und fruchtig süß schmeckenden Klassikern Zitrone und Orange holt man sich an kalten Vorfrühlingstagen eine prickelnde Portion Sommer ins Haus. Mit natürlichen Zutaten und aromatischen Kräutern kreierst du schnell, einfach und unkompliziert ein fantastisches Erfrischungsgetränk. Na, Lust auf Limo? Dann nichts wie los!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Gläser
Kalorien 144kcal

Kochutensilien

  • Topf mit mind. 1,5 Litern Fassungsinhalt
  • Zitruspresse
  • Sieb
  • Glasflasche mit Verschluss 1 Liter

Zutaten

  • 110 ml Wasser
  • 100 g Zucker optional ca. 80g Honig
  • Zitronenabrieb Von 3 Bio Zitronen
  • Orangenabrieb Von 1 Bio Orange
  • ½ Zitrone
  • ¼ Orange
  • Kräuter Zum Beispiel: Thymian, Rosmarin oder Minze
  • 300 ml Zitronensaft Frisch gepresst aus ca. 5-6 Zitronen
  • 200 ml Orangensaft Frisch gepresst aus ca. 2-3 Orangen
  • 400 ml Wasser

Anleitungen

  • Zucker und Wasser in einen Topf bei mittlerer Hitze wärmen. Im Topf rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat. Den Abrieb von 3 Zitronen und 1 Orange in den Topf geben. Kurz aufkochen, beiseite stellen und abkühlen lassen.
    110 ml Wasser, 100 g Zucker, Zitronenabrieb, Orangenabrieb
  • Zitrone und Orange in Scheiben schneiden und samt den gewählten Kräutern in eine 1L Glasflasche mit Verschluss geben.
    ½ Zitrone, ¼ Orange, Kräuter
  • Zitronen und Orange frisch pressen, in den Topf mit dem abgekühlten Sirup geben. Mit Wasser aufgiessen, mischen und die Limonade durch ein Sieb in die vorbereitete Glasflasche mit Verschluss geben.
    300 ml Zitronensaft, 200 ml Orangensaft, 400 ml Wasser
  • Am besten schmeckt die Limo wenn ihr diese kalt auf Eis serviert. Lecker ist auch wenn man diese mit zusätzlichem Sprudelwasser aufgießt.

Notizen

Wir haben die fruchtig-frischen Limos in unseren neuen Karaffen aus der Einmachgläser-Serie ‘Lock-Eat’ von Luigi Bormioli angerichtet. Wir lieben die bauchige Form der Karaffen, durch die der jeweilige Inhalt nochmal ganz besonders schön zur Geltung kommt. Die Karaffen lassen sich zum Aufbewahren luftdicht verschließen.
Wer auf Zucker verzichten möchte, der kann z.B. auf natürliche Süße wie Honig, Agavendicksaft oder Ahornsirup zurückgreifen. Oder auf kalorienarme/ kalorienfreie Zuckeraustauschstoffe wie Erythrit oder Stevia. In dem Fall auf das richtige Austauschverhältnis achten, da jedes Süßungsmittel eine andere Süßkraft hat. 
Bsp.: Honig: ca. 80g, Stevia: ca. 60g

Nährwerte

Serving: 250ml | Kalorien: 144kcal | Kohlenhydrate: 38g | Eiweiß: 1g | Fett: 1g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Natrium: 8mg | Kalium: 211mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 32g | Vitamin A: 126IU | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B2: 1mg | Vitamin B3: 1mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin C: 66mg | Vitamin E: 1mg | Vitamin K: 1µg | Calcium: 21mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 13mg | Zink: 1mg