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Basque Cheesecake
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Basque Cheesecake

Ein cremiger Käsekuchen aus nur 5 Zutaten! Dieser Basque Cheesecake ist nicht nur einfach und schnell gezaubert, sondern schmeckt so richtig himmlisch. Um das klassische Rezept für den fast schon verbrannten (ja das gehört so:)), baskischen Käsekuchen ein wenig aufzumöbeln, haben wir ihn mit unserer köstlichen französischen Karamellsauce verfeinert. Das Ergebnis macht sich nicht nur zum Kaffee sondern auch als spanisches Dessert sehr gut.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 10 Stücke
Kalorien 254kcal

Kochutensilien

  • Springform ca. 18cm
  • Backpapier
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Teigschaber
  • Sieb

Zutaten

  • ½ EL Rapsöl
  • 450 g Frischkäse Doppelrahmstufe, zimmertemperatur
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier Zimmertemperatur
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Schlagsahne 32% Fett, Zimmertemperatur
  • 1 Mark einer Vanilleschote alternativ Vanilleextrakt
  • 45 g Mehl

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen und eine Springform mit ca. 18cm Durchmesser mit Rapsöl einfetten. Mit Backpapier auslegen und beiseite stellen.
    ½ EL Rapsöl
  • Den Frischkäse auf mittlerer Stufe in einer Küchenmaschine ca. 5 Minuten cremig schlagen. Zucker einrieseln lassen und gut verarbeiten. Zwischendrin ab und zu die Zutaten an den Seiten der Schüssel mit einem Teigschaber nach unten schieben.
    450 g Frischkäse, 150 g Zucker
  • Die Eier nacheinander unter die Frischkäse-Masse mischen. Nach jedem Ei warten, bis dieses gut vermischt ist. Salz hinzufügen, Sahne langsam eingießen und so lange schlagen bis alle Zutaten gut vermischt sind.
    3 Eier, 300 g Schlagsahne, 1 Prise Salz
  • Anschließend das Mark einer Vanilleschote hinzufügen und das Mehl durch ein Sieb in die Mischung geben. Kurz verrühren.
    1 Mark einer Vanilleschote, 45 g Mehl
  • Die Käsekuchen-Masse in die vorbereitete Springform geben und im heißen Ofen 45 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze backen. Ein Backpapier auf den Kuchen legen, damit er nicht schwarz wird und erneut 15 Minuten backen. Der Kuchen wackelt noch ein wenig, wenn ihr diesen aus dem Ofen nehmt, ist aber fertig. Wichtig ist, dass der Cheesecake vollständig abkühlt, bevor ihr diesen vom Backpapier trennt. Dazu zum Beispiel eine Stunde bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und anschließen eine weitere Stunde im Kühlschrank.

Notizen

Tipp: der Kuchen schmeckt ganz besonders gut mit unserer köstlichen französischen Karamellsauce.

Nährwerte

Serving: 110g | Kalorien: 254kcal | Kohlenhydrate: 20g | Eiweiß: 5g | Fett: 17g | Gesättigte Fettsäuren: 9g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 5g | Trans-Fettsäuren: 1g | Cholesterol: 99mg | Natrium: 202mg | Kalium: 86mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 16g | Vitamin A: 676IU | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B2: 1mg | Vitamin B3: 1mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin C: 1mg | Vitamin D: 1µg | Vitamin E: 1mg | Vitamin K: 2µg | Calcium: 52mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 7mg | Zink: 1mg | Folsäure: 7µg