Was schmeckt noch besser als Brownies...? Blondies! Die saftigen hellen Schnitten überzeugen durch viel weiße Schokolade, einem weichen Inneren und einer krispen Oberfläche! Das leckere White Chocolate Brownie Rezept ist total schnell und einfach gemacht, kommt ganz ohne Küchenmaschine aus und ist der Hit auf jedem Buffet und Kaffeetisch. Und wer es gern besonders mag, kann dazu mit Beeren variieren.
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Backzeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 20 MinutenMinuten
Portionen 20Stücke
Kalorien 173kcal
Kochutensilien
1 Backofen
1 Backblech oder Auflaufform mit Backpapier ca. 20x30cm
1Handvoll(karamellisierte) Mandel-/ Nusstückchen, klein gewürfelte Karamellbonbons wie z.B. Muh Muhs, Zitronenwaffeln, gefriergetrocknete Früchte...optional
Ofen auf 130 Grad Celsius Heißluft vorheizen. Eine Auflaufform oder ein kleines Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Die weiße Kuvertüre mit der Butter in einer nicht zu kleinen Schüssel zum Schmelzen bringen (Wasserbad oder Mikrowelle). Nicht zu heiß werden lassen, damit die Schokolade nicht krümelig wird. Den weißen, den braunen und den Vanillezucker zur warmen Masse geben und umrühren. Wenn diese etwas erkaltet ist, auch die beiden Eier dazugeben und mit einem Schneebesen oder einer Gabel zu einer homogenen Masse verrühren.
150 g Butter, 100 g weiße Kuvertüre, 100 g weißer Zucker, 20 g brauner Zucker, 1 EL Vanillezucker, 2 Eier
Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in einer zweiten Schüssel gut vermischen und in die Schokomasse geben sieben. Kurz verrühren, bis alles gut vermengt ist. Zum Schluss die weißen Schokodrops in die Masse rühren. Optional eine Handvoll aufbewahren, um sie später auf der Oberfläche zu verteilen.
175 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 100 g weiße Schokodrops zum Backen
Den Teig in die vorbereitete Auflaufform/ das kleine Backblech geben und mit einem feuchten Löffel glatt streichen.
Früchte Blondies: Wer die Blondies mit Erdbeeren, Himbeeren oder Kirschen machen möchte, kann diese nun auf der Oberfläche verteilen und leicht in den Teig drücken. Die aufbewahrten Schokodrops darüber verteilen. Auch andere Deko wie z.B. Nuss Stückchen etc. lässt sich über den Teig verteilen.
125 g Beeren, Kirschen, Aprikosen, Pfirsiche..., 1 Handvoll (karamellisierte) Mandel-/ Nusstückchen, klein gewürfelte Karamellbonbons wie z.B. Muh Muhs, Zitronenwaffeln, gefriergetrocknete Früchte...
Die Blondies 20 Minuten bei 130 Grad Heißluft backen, oder etwas länger, bis sich oben eine goldfarbene Kruste gebildet hat. Erkalten lassen, aus der Form nehmen und zum Servieren in kleine Quadrate schneiden.
Oster Blondies:
Auf die Oster Blondies geben wir einen (pastellfarbigen) Guss. Dazu die Blondies erkalten lassen. Mit einer Ausstechform Ostereier ausstechen. Puderzucker und Fruchtsaft zu einem dickflüssigen Guss vermischen und die Blondies damit bestreichen. Mit Zuckerdeko verzieren.
100 g Puderzucker, 3 EL Fruchtsaft, 1 Handvoll Zuckerdeko