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Brokkolisalat (Rohkostsalat)
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Brokkolisalat (Rohkostsalat)

Der Brokkolisalat mit frischem knackigen Gemüse, fruchtig-säuerlicher Grapefruit und cremigem Tahini-Dressing ist ein wahrer Volltreffer. Blumenkohl und Brokkoli werden im Salat als Rohkost serviert – sie liefern dadurch eine große Menge Vitamine und bringen euch fit durch den Winter! Das Topping aus Grapefruit und Microgreens mit dem Sesam aus dem Dressing lässt eine Wünsche offen. Dieser vegane Rohkostsalat ist eine tolle Beilage, macht jedoch auch als Hauptspeise eine sehr gute Figur!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 318kcal

Kochutensilien

  • 1 Knoblauchpresse Optional scharfes Messer
  • 2 kleine Schüsseln
  • 1 Zitronenpresse
  • 1 Schneebesen
  • 1 Sieb
  • 1 Starker Mixer (Standmixer, kein Stabmixer) Optional großes Messer
  • 1 Brett
  • 1 Salatschüssel

Zutaten

Tahini Dressing

Brokkolisalat (Rohkostsalat)

  • 20 g Sesam
  • 300 g Brokkoliröschen
  • 300 g Blumenkohl
  • 2 TL Salz
  • 5 g Minze
  • 5 g Petersilie
  • 50 g Microgreens z.B. Brokkolisprossen, Kresse, Alfalfa etc.
  • 1 Grapefruit
  • 1 Prise Chili

Anleitungen

Tahini Dressing

  • Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse geben oder mit einem Messer sehr klein hacken. Zitrone auspressen und Saft über den Knoblauch geben. 10 Minuten lang ziehen lassen.
    2 Knoblauchzehen, 70 g Zitronensaft
  • Tahini, Misopaste, Salz und Chili in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut miteinander verrühren. Zitronensaft abschöpfen und ohne Knoblauch hinzufügen. Erneut gut rühren. Darauf löffelweise das kalte Wasser in die Tahini Mischung geben und ständig gut mischen bis die gewünschte Konsistenz entsteht.
    140 g Tahini, 1 TL Misopaste, ¼ TL Salz, 1 Prise Chili, 6 EL Wasser

Brokkolisalat (Rohkostsalat)

  • Sesam in einer Pfanne ohne Öl rösten. Beiseite stellen.
    20 g Sesam
  • Brokkoli und Blumenkohl in Röschen schneiden und separat in einem starken Mixer (Standmixer, kein Stabmixer) klein häckseln. Alternativ mit einem scharfen Messer sehr klein hacken. Das Gemüse in separate Schüsseln geben und mit je einem TL Salz mischen. 10 Minuten ziehen lassen.
    300 g Brokkoliröschen, 300 g Blumenkohl, 2 TL Salz
  • Minze und Petersilie hacken und die Grapefruit filetieren (die Haut entfernen) und in kleine Stücke schneiden.
    5 g Minze, 5 g Petersilie, 1 Grapefruit
  • Das Gemüse, die Kräuter, die Microgreens und die Grapefruit in eine große Salatschüssel geben und gut mischen.

Salat anrichten

  • Den Salat auf 4 Teller verteilen, mit Tahini Dressing und einer Prise Chili servieren.
    1 Prise Chili

Notizen

Microgreens von ingarden
Den Rohkostsalat haben wir mit frischen Microgreens getoppt. Microgreens sind die Mini-Versionen vom ausgewachsenen Gemüse, also die zu spät geernteten Keimlinge. Die Microgreens punkten mit einem sehr hohen Nährstoffgehalt. In dem Indoor-Garten von ingarden mit Beleuchtung und Bewässerung gelingen die Microgreens garantiert.
Mit dem Code 'habeichselbstgemacht' erhaltet ihr 10% Rabatt auf das Starter-Set oder die Limited Edition.

Nährwerte

Serving: 350g | Kalorien: 318kcal | Kohlenhydrate: 27g | Eiweiß: 11g | Fett: 22g | Gesättigte Fettsäuren: 3g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 9g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 8g | Natrium: 267mg | Kalium: 775mg | Ballaststoffe: 7g | Zucker: 8g | Vitamin A: 1393IU | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B2: 1mg | Vitamin B3: 3mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin C: 135mg | Vitamin E: 1mg | Vitamin K: 109µg | Calcium: 174mg | Eisen: 3mg | Magnesium: 88mg | Zink: 3mg