Go Back
+ servings
Hot Aperol
Drucken

Hot Aperol (Heißer Aperol)

Ein Glühwein der ganz besonderen Art! Mit fruchtig-süßem Apfelsaft, Weißwein, spritzig-frischem Zitronensaft und natürlich dem bekannten italienischen Likör wird euch dieser Winterpunsch begeistern! Hot Aperol ist eine hervorragende Alternative zu einem klassischen Glühwein und überzeugt durch seinen fruchtig-herben Geschmack und die typische Farbe des Aperols.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 6 Tassen
Kalorien 255kcal

Kochutensilien

  • Topf
  • Tassen

Zutaten

Hot Aperol

Deko

Anleitungen

  • Den Apfelsaft bei niedriger bis mittlerer Hitze 5-10 mit 2 Zimtstangen ziehen lassen. Der Apfelsaft sollte dabei nicht kochen.
    600 ml Apfelsaft, 2 Zimtstangen
  • Den Weißwein hinzufügen und erneut erwärmen, aber nicht kochen.
    750 ml Weißwein
  • Den Aperol und den Saft einer frisch gepressten Zitrone hinzufügen.
    200 ml Aperol, 1 Zitrone
  • Die zweite Zitrone und die Orange in Scheiben schneiden.
    1 Orange, 1 Zitrone
  • Den fertigen heißen Aperol auf 6 Gläser verteilen und mit Zimtstangen, Zitronen und Orangenscheiben dekorieren. Heiß servieren und genießen.
    Zimtstangen

Nährwerte

Serving: 260g | Kalorien: 255kcal | Kohlenhydrate: 23g | Eiweiß: 1g | Fett: 1g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Natrium: 12mg | Kalium: 295mg | Ballaststoffe: 4g | Zucker: 14g | Vitamin A: 68IU | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B2: 1mg | Vitamin B3: 1mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin C: 32mg | Vitamin E: 1mg | Vitamin K: 2µg | Calcium: 72mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 25mg | Zink: 1mg