Unser Knoblauchbaguette Rezept eignet sich perfekt als Beilage zum Grillen oder als Fingerfood auf dem Büffet. Das Baguette wird verfeinert mit in Olivenöl geröstetem Knoblauch, würzigem Parmesan und frischen Kräutern. Knusprig, aromatisch und unglaublich lecker begeistert dieses Kräuterbaguette alle Knoblauchfans.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Knoblauchzehen schälen, pressen und im Öl goldbraun anrösten. Achtet darauf, dass das Öl nicht zu heiß wird und der Knoblauch nicht verbrennt.
4 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl
Kräuter putzen, hacken und mit weiteren 2 EL Olivenöl, dem angerösteten Knoblauch und den Gewürzen in einer Schüssel vermengen.
10 g Frische Petersilie, 10 g Frischer Koriander, 10 g Frischer Basilikum, 2 EL Olivenöl, 1 Spritzer Zitrone, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
Baguette scheibenweise einritzen, aber nicht ganz durch schneiden. Mit dünn gehobeltem Parmesan und dem Kräutermix füllen und mit dem restlichem Olivenöl beträufeln.
60 g Parmesan, 4 EL Olivenöl, 1 Baguette
Das Baguette bei ca. 180°C Umluft für einige Minuten (ca. 10 Minuten) backen, bis der Käse zu schmelzen anfängt.
Noch warm als Beilage oder Fingerfood servieren.
Notizen
Hier findet ihr unser Rezept für selbstgemachtes Baguette.Für eine vegetarische/ vegane Option kann der Parmesan durch einen anderen (veganen) Käse ausgetauscht werden.