Go Back
+ servings
Knoblauchbaguette
Drucken

Knoblauchbaguette

Unser Knoblauchbaguette Rezept eignet sich perfekt als Beilage zum Grillen oder als Fingerfood auf dem Büffet. Das Baguette wird verfeinert mit in Olivenöl geröstetem Knoblauch, würzigem Parmesan und frischen Kräutern. Knusprig, aromatisch und unglaublich lecker begeistert dieses Kräuterbaguette alle Knoblauchfans.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 369kcal

Kochutensilien

  • Schneidebrett und Messer
  • Backblech mit Backpapier

Zutaten

  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 10 g Frische Petersilie
  • 10 g Frischer Koriander
  • 10 g Frischer Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Spritzer Zitrone Frisch gepresst, optional
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 60 g Parmesan dünn gehobelt, alternativ vegetarischer oder veganer Käse
  • 1 Baguette ca. 300-400g; alternativ: Ciabatta
  • 4 EL Olivenöl

Anleitungen

  • 2 EL Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Knoblauchzehen schälen, pressen und im Öl goldbraun anrösten. Achtet darauf, dass das Öl nicht zu heiß wird und der Knoblauch nicht verbrennt.
    4 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl
  • Kräuter putzen, hacken und mit weiteren 2 EL Olivenöl, dem angerösteten Knoblauch und den Gewürzen in einer Schüssel vermengen.
    10 g Frische Petersilie, 10 g Frischer Koriander, 10 g Frischer Basilikum, 2 EL Olivenöl, 1 Spritzer Zitrone, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Baguette scheibenweise einritzen, aber nicht ganz durch schneiden. Mit dünn gehobeltem Parmesan und dem Kräutermix füllen und mit dem restlichem Olivenöl beträufeln.
    60 g Parmesan, 4 EL Olivenöl, 1 Baguette
  • Das Baguette bei ca. 180°C Umluft für einige Minuten (ca. 10 Minuten) backen, bis der Käse zu schmelzen anfängt.
  • Noch warm als Beilage oder Fingerfood servieren.

Notizen

Hier findet ihr unser Rezept für selbstgemachtes Baguette.
Für eine vegetarische/ vegane Option kann der Parmesan durch einen anderen (veganen) Käse ausgetauscht werden.

Nährwerte

Serving: 80g | Kalorien: 369kcal | Kohlenhydrate: 30g | Eiweiß: 9g | Fett: 24g | Gesättigte Fettsäuren: 5g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 15g | Cholesterol: 7mg | Natrium: 585mg | Kalium: 107mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 1g | Vitamin A: 420IU | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B2: 1mg | Vitamin B3: 3mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin C: 4mg | Vitamin D: 1µg | Vitamin E: 3mg | Vitamin K: 52µg | Calcium: 175mg | Eisen: 2mg | Magnesium: 23mg | Zink: 1mg | Folsäure: 94µg