Ein gesundes, reichhaltiges Frühstück, das euch lange satt hält und fantastisch vorbereitet werden kann. Dieses Rezept für ein klassisches Bircher Müsli ist schnell und einfach gemacht, erfordert wenig Zutaten und kann ganz nach euren Vorstellungen angepasst werden. Und das beste daran? Es ist gesund, hält lange satt und schmeckt einfach hervorragend!
30gCranberriesoptional, alternativ Rosinen oder getrocknete Kirschen
DekoApfel, Cranberries, Nüsse
Anleitungen
Die Haferflocken salzen und mit Milch vermengen und abdecken. Über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
250 g Haferflocken, 500 g Milch, 1 Prise Salz
Die Cranberries und Nüsse klein hacken, die Nüsse in einer Pfanne rösten und beiseite stellen. Den gewaschenen Apfel mit Schale raspeln und mit frisch gepressten Zitronensaft beträufeln.
50 g Nüsse, 1 Apfel, 2 EL Zitronensaft, 30 g Cranberries
Das Müsli aus dem Kühlschrank nehmen und die abgekühlten Nüsse, sowie den Apfel und den Ahornsirup unterrühren.
2 EL Ahornsirup
In 4 Gläser oder Schüssel abfüllen, mit Apfelscheiben, Cranberries und Nüssen dekorieren und servieren.
Deko
Notizen
Idealerweise wird der frisch geriebene Apfel erst direkt vor dem Servieren unter die Haferflocken gemischt. Wenn das Bircher Müsli als Meal Prep für mehrere Tage gemacht wird, kann der Apfel auch schon zu Haferflocken gegeben werden und über 2-3 Tage gegessen werden.Durch die Verwendung von einem pflanzlichen Drink anstatt Milch ist das Rezept einfach vegan.