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Vegetarischer Wrap mit Grillgemüse
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Vegetarische Wraps mit Grillgemüse

Diese vegetarischen Wraps mit Grillgemüse sind ein fantastisches vegetarisches Gericht für jeden Tag und hervorragend als Meal Prep im Büro geeignet. Mit cremigem Hummus, buntem Gemüse und dem dünnen Fladenbrot sind die Wraps ein gesundes Mittag- oder Abendessen. So wird aus ursprünglichem Fastfood ein gelingsicheres und nährstoffreiches vegetarisches Gericht.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 6 Wraps
Kalorien 428kcal

Kochutensilien

  • Backblech mit Backpapier
  • Messer und Schneidebrett

Zutaten

Grillgemüse

Weitere Zutaten

  • 6 Wraps Durchmesser 25cm
  • 240 g Hummus Alternativ 200g Frischkäse
  • 60 g Oliven Schwarz
  • 2 Pkg Sprossen Alternativ frische Salatblätter

Anleitungen

Grillgemüse

  • Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech oder eine Auflaufform mit Backpapier auslegen (optional).
  • Das Gemüse waschen, eventuell schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Getrocknete Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Das Gemüse in eine Schüssel geben.
    600 g Gemüse, 50 g Getrocknete Tomaten
  • Rosmarin und Thymian abzupfen und auf das Gemüse geben. Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 160 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.
    2 Zweige Rosmarin, 2 Zweige Thymian, 4 EL Olivenöl, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer

Wraps belegen

  • In der Zwischenzeit die Oliven in dünne Ringe schneiden und beiseite stellen.
    60 g Oliven
  • Sobald das Grillgemüse fertig ist entweder abkühlen lassen oder warm weiterverarbeiten.
  • 6 Wraps mit je 40g Hummus bestreichen, ca. 100g des Grillgemüses in der Mitte der Wraps verteilen, pro Wrap 10g Oliven hinzufügen und mit Sprossen oder Salat bedecken.
    6 Wraps, 240 g Hummus, 2 Pkg Sprossen
    Vegetarischer Wrap mit Grillgemüse
  • Die Wraps unten einklappen und einrollen. In der Mitte schräg durchschneiden und servieren.

Notizen

Wenn ihr die Wraps und/ oder Hummus selbst herstellen möchtet, findet ihr hier die passenden Rezepte dazu:
Schnelles Hummus Rezept:
  • gekochte Kichererbsen
  • 80-100 ml Wasser
  • Saft einer halben Zitrone
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz, Pfeffer und gemahlener Kreuzkümmel nach Geschmack
Alle Zutaten mixen, bis ein feines Mus entsteht.
Schnelle Weizen-Wraps
  • 250 g helles Weizen- oder Dinkelmehl
  • 125 g lauwarmes Wasser
  • 2 EL ÖL
  • 0,5 TL Backpulver
  • 0,5 - 1 TL Salz
Alle Zutaten mit einem Rührgerät mit Knethaken oder von Hand zu einem weichen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, 15 Minuten gehen lassen und zu 6 gleichgroßen Fladen auswellen. In einer beschichteten Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze ausbacken, bis der Fladen leicht braun wird und Blasen wirft. 

Nährwerte

Serving: 200g | Kalorien: 428kcal | Kohlenhydrate: 55g | Eiweiß: 13g | Fett: 20g | Gesättigte Fettsäuren: 3g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 12g | Natrium: 1169mg | Kalium: 692mg | Ballaststoffe: 9g | Zucker: 6g | Vitamin A: 5231IU | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B2: 1mg | Vitamin B3: 4mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin C: 14mg | Vitamin E: 2mg | Vitamin K: 12µg | Calcium: 124mg | Eisen: 5mg | Magnesium: 83mg | Zink: 2mg | Folsäure: 65µg