Diese vegetarischen Wraps mit Grillgemüse sind ein fantastisches vegetarisches Gericht für jeden Tag und hervorragend als Meal Prep im Büro geeignet. Mit cremigem Hummus, buntem Gemüse und dem dünnen Fladenbrot sind die Wraps ein gesundes Mittag- oder Abendessen. So wird aus ursprünglichem Fastfood ein gelingsicheres und nährstoffreiches vegetarisches Gericht.
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Gesamtzeit 50 MinutenMinuten
Portionen 6Wraps
Kalorien 428kcal
Kochutensilien
Backblech mit Backpapier
Messer und Schneidebrett
Zutaten
Grillgemüse
600gGemüsezum Beispiel ca. 1/2 Aubergine, 1 rote Paprika, 1/2 Zucchini, 1 Karotte, 150g Champignons, 2 Schalotten
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech oder eine Auflaufform mit Backpapier auslegen (optional).
Das Gemüse waschen, eventuell schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Getrocknete Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Das Gemüse in eine Schüssel geben.
600 g Gemüse, 50 g Getrocknete Tomaten
Rosmarin und Thymian abzupfen und auf das Gemüse geben. Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 160 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Oliven in dünne Ringe schneiden und beiseite stellen.
60 g Oliven
Sobald das Grillgemüse fertig ist entweder abkühlen lassen oder warm weiterverarbeiten.
6 Wraps mit je 40g Hummus bestreichen, ca. 100g des Grillgemüses in der Mitte der Wraps verteilen, pro Wrap 10g Oliven hinzufügen und mit Sprossen oder Salat bedecken.
6 Wraps, 240 g Hummus, 2 Pkg Sprossen
Die Wraps unten einklappen und einrollen. In der Mitte schräg durchschneiden und servieren.
Notizen
Wenn ihr die Wraps und/ oder Hummus selbst herstellen möchtet, findet ihr hier die passenden Rezepte dazu:Schnelles Hummus Rezept:
gekochte Kichererbsen
80-100 ml Wasser
Saft einer halben Zitrone
20 g Olivenöl
1 Zehe Knoblauch
Salz, Pfeffer und gemahlener Kreuzkümmel nach Geschmack
Alle Zutaten mixen, bis ein feines Mus entsteht.Schnelle Weizen-Wraps
250 g helles Weizen- oder Dinkelmehl
125 g lauwarmes Wasser
2 EL ÖL
0,5 TL Backpulver
0,5 - 1 TL Salz
Alle Zutaten mit einem Rührgerät mit Knethaken oder von Hand zu einem weichen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, 15 Minuten gehen lassen und zu 6 gleichgroßen Fladen auswellen. In einer beschichteten Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze ausbacken, bis der Fladen leicht braun wird und Blasen wirft.