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Obazda
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Obazda

Obazd‘ is! Wer kennt ihn nicht, den bayrischen Biergarten-Klassiker? Wer’s gerne deftig mag, bei dem darf die köstliche, cremige Mischung aus Camembert, Butter und Paprikapulver bei keiner Brotzeit fehlen. Unser Rezept für die pikante Käsezubereitung ist fix und einfach zubereitet und schmeckt zusammen mit einer knusprigen Brezel und einem kühlen Glas Bier genüsslich nach Oktoberfest.  
Gericht Abendessen, Breakfast, Brot, Brotzeit, Brunch
Land & Region Deutschland
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 299kcal
Autor Nora

Equipment

  • Schneidebrett und Messer
  • Gabel
  • Mixer (optional)

Zutaten

  • 150 g Camembert würzig und sehr reif
  • 75 g Butter zimmerwarm
  • 50 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • ½ Zwiebel fein gewürfelt, alternativ Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • ½ EL Kümmel ganz oder gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch

Anleitungen

Obazda herstellen

  • Den sehr reifen Camembert in grobe Würfel, die Zwiebel in feine Würfel und den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
    150 g Camembert, ½ Zwiebel, Schnittlauch
  • Alle Zutaten außer der Zwiebel und dem Schnittlauch mit einer Gabel zerdrücken und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die fein geschnittene Zwiebel und den Schnittlauch dazu geben und vermischen.
    Optional können auch alle Zutaten im Mixer püriert werden. Wer möchte gibt die Zwiebeln und den Schnittlauch erst nach dem Mixen dazu.
    Bis zum Servieren kalt stellen und etwa eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank holen und mit etwas Kümmel und Paprikapulver dekorieren.
    150 g Camembert, 75 g Butter, 50 g Frischkäse, ½ Zwiebel, 1 EL Paprikapulver, ½ EL Kümmel, Salz, Pfeffer, Schnittlauch

Notizen

Den Obazda mindestens eine Stunde vor dem Genießen aus dem Kühlschrank holen, damit er cremiger wird.

Nutrition

Serving: 70g | Kalorien: 299kcal | Kohlenhydrate: 3g | Eiweiß: 9g | Fett: 29g | Gesättigte Fettsäuren: 18g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 8g | Trans-Fettsäuren: 1g | Cholesterol: 81mg | Natrium: 491mg | Kalium: 127mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 1g | Vitamin A: 1051IU | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B2: 1mg | Vitamin B3: 1mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin C: 1mg | Vitamin D: 1µg | Vitamin E: 1mg | Vitamin K: 3µg | Calcium: 171mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 13mg | Zink: 1mg