Obazd‘ is! Wer kennt ihn nicht, den bayrischen Biergarten-Klassiker? Wer’s gerne deftig mag, bei dem darf die köstliche, cremige Mischung aus Camembert, Butter und Paprikapulver bei keiner Brotzeit fehlen. Unser Rezept für die pikante Käsezubereitung ist fix und einfach zubereitet und schmeckt zusammen mit einer knusprigen Brezel und einem kühlen Glas Bier genüsslich nach Oktoberfest.
Den sehr reifen Camembert in grobe Würfel, die Zwiebel in feine Würfel und den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
150 g Camembert, ½ Zwiebel, Schnittlauch
Alle Zutaten außer der Zwiebel und dem Schnittlauch mit einer Gabel zerdrücken und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die fein geschnittene Zwiebel und den Schnittlauch dazu geben und vermischen. Optional können auch alle Zutaten im Mixer püriert werden. Wer möchte gibt die Zwiebeln und den Schnittlauch erst nach dem Mixen dazu.Bis zum Servieren kalt stellen und etwa eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank holen und mit etwas Kümmel und Paprikapulver dekorieren.
150 g Camembert, 75 g Butter, 50 g Frischkäse, ½ Zwiebel, 1 EL Paprikapulver, ½ EL Kümmel, Salz, Pfeffer, Schnittlauch
Notizen
Den Obazda mindestens eine Stunde vor dem Genießen aus dem Kühlschrank holen, damit er cremiger wird.