Diese einfache und wunderbar cremige Trinkschokolade ist im Nu selbstgemacht. Der gesunde Schoko-Drink kommt ohne Zucker & Milch aus und ist damit auch vegan und laktosefrei. Mandeln sorgen für die üppige Textur, roher Kakao für den Schokogeschmack und Haferdrink für einen zarten Schaum. Eine leckere heiße Schokolade ohne schlechtes Gewissen - was will man mehr?
OPTIONAL, wenn Ihr einen kalten Smoothie als Mahlzeit-Ersatz machen möchtet
1Banane
½Avocado
Anleitungen
Das Mandelmus mit dem Haferdrink, dem Kakao (und den Gewürzen) in einen Hochleistungsmixer geben und zu einem sämigen Drink mixen.
2 EL Mandelmus, 400 ml Barista Haferdrink, 3 EL Kakaopulver, 1 Prise Zimt, Kardamom, Chili etc. nach Geschmack
Die Mischung einem Topf behutsam erhitzen und mit einem Schneebesen schlagen, dass sie schaumig wird. Ggf. mit Honig oder dem Süßungsmittel eurer Wahl abschmecken. Auf zwei Tassen verteilen.
1 EL Ahornsirup
OPTIONAL, wenn Ihr einen kalten Smoothie als Mahlzeit-Ersatz machen möchtet
Mixt Banane und/ oder Avocado mit der Mandelmilch und allen übrigen Zutaten im Mixer, bis Ihr einen sämigen Smoothie erhaltet. Durch die Zugabe von Banane/ Avocado ist der Drink weniger zum Erhitzen geeignet.
1 Banane, ½ Avocado
Notizen
Die Zutaten für dieses Rezept (Mandelmus, Kakaopulver, Ahornsirup) erhaltet ihr bei unserem Partner Koro. Mit dem Code 'selbstgemacht' erhaltet ihr 5% Rabatt auf euren Einkauf.Tipps:
Wenn Ihr einen mit "Barista" bezeichneten Haferdrink verwendet, bekommt Ihr ganz tollen Schaum auf die heiße Schokolade.
Beim Erhitzen dickt die heiße Schokolade etwas ein und wird noch cremiger.
Kalorienangaben ohne Avocado / Banane. Für 1 Banane / 1 Avocado könnt Ihr über den Daumen gepeilt jeweils zusätzlich ca. 100 Kcal veranschlagen.