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Schokoladen Fudge
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Rezept Schokoladen Fudge

Schnelles, einfaches Rezept für Schokoladen Fudge mit knusprigen Spekulatius und herben Walnüssen, das darüber hinaus nach Herzenslust mit Marshmallows, Zuckerstreuseln, Nüssen oder gebrannten Mandeln dekoriert werden kann. Auch eine super opulente Weihnachtsplätzchen Alternative!
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit min. 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 15 Minuten
Portionen 36 Stücke
Kalorien 111kcal

Kochutensilien

  • Topf für Wasserbad (alternativ: Mikrowelle)
  • Auflaufform ca. 20x20cm groß
  • Backpapier

Zutaten

Fudge:

  • 300 g Zartbitterschokolade alternativ: weiße oder Vollmilchschokolade
  • 350 g gesüßte Kondensmilch z.B. Milchmädchen
  • 100 g Spekulatius alternativ: Eure Lieblingskekse
  • 100 g Walnüsse alternativ: Eure Lieblingsnüsse

Dekoration (OPTIONAL):

  • Zuckerstreusel, Marshmallows, Kekse, Karamell, gebrannte Mandeln etc.

Anleitungen

  • Bereitet eine Kuchen- oder Auflaufform vor, die Ihr mit Backpapier auslegt. Das ist wichtig, damit Ihr den Fudge hinterher mit dem Papier aus der Form heben und schön in Quadrate schneiden könnt.
  • Gebt nun die Kuvertüre und die Kondensmilch in eine Schüssel ins Wasserbad oder die Mikrowelle und schmelzt die Schokolade behutsam bei niedriger Temperatur. Sobald die Schoko zu heiß wird, zersetzt sie sich.
  • Wenn die Mischung etwas abgekühlt ist, fügt die Nüsse und etwas zerkleinerten Kekse dazu, vermengt alles gut und verteilt die Mischung in Eurer Kuchen-/ Auflaufform.
  • OPTIONAL: Wenn Ihr Lust habt, könnt Ihr den Fudge in der Form nun mit Nüssen, Schokostücken, Marshmallows, Zuckerstreuseln etc. dekorieren.
  • Lasst alles mindestens zwei Stunden oder besser noch über Nacht zugedeckt erkalten, und schneidet den Fudge zum Servieren in kleine Stückchen.

Notizen

Tipps:
- Zum Schneiden das Messer immer wieder in heißes Wasser tauchen und säubern. Dann sehen die Schnitte noch präziser und schöner aus!
- Wenn Ihr statt Zartbitter lieber weiße oder Vollmilchschoko verwendet (die meistens ja cremiger sind), empfehlen wir Euch statt 300g besser 350g zu verwenden, damit das Fudge nicht zu weich wird!
- mit glutenfreien/laktosefreien Keksen und Schokolade könnt Ihr den Fudge auch mit entsprechenden Unverträglichkeiten vereinbaren.

Nährwerte

Serving: 23g | Kalorien: 111kcal | Kohlenhydrate: 12g | Eiweiß: 2g | Fett: 6g | Gesättigte Fettsäuren: 3g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Trans-Fettsäuren: 1g | Cholesterol: 2mg | Natrium: 26mg | Kalium: 75mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 8g | Vitamin A: 31IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 34mg | Eisen: 1mg