Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Mehl, Gewürze und Backpulver mischen und beiseite stellen.
150 g Mehl, ½ TL Zimt, ½ TL Stollengewürz, ½ TL Backpulver
Butter mit Zucker 2-3 Minuten schaumig rühren. Quark und Zitronenabrieb unterrühren.
50 g Butter, 40 g Zucker, 75 g Quark, ½ TL Zitronenabrieb
Die Mehlmischung hinzugeben und verrühren.
Anschließend Nüsse, Cranberries und Kuvertüre unterheben.
25 g Macadamianüsse, 75 g Cranberries, 25 g weiße Kuvertüre
Den Teig mit Hilfe eines Eisportionierers oder von Hand in 20-25 gleichgroße Bällchen formen und im heißen Ofen 10-15 Minuten backen.
Die Butter in einem Topf zerlassen. Puderzucker in ein kleines Schälchen geben.
50 g Butter, 60 g Puderzucker
Das Stollenkonfekt aus dem Ofen nehmen und noch warm in zerlassener Butter wälzen. Darauf in Puderzucker wenden und abkühlen lassen. Mindestens einen Tag ziehen lassen, damit sich der Geschmack entfalten kann.