Ob als Kürbis, Geist, Fledermaus oder Totenkopf, dieser Halloween Snack macht Freude beim Vernaschen. So einfach, lecker und ein wahrer Hingucker! Die Vanille gibt unseren Halloween Butterplätzchen ein aromatisches Aroma und dekoriert mit dem weißen Rollfondant und den hübschen Blümchen sind diese Halloween Kekse etwas Besonderes für die ganze Familie!
Die weiche Butter in einer großen Schüssel mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine cremig schlagen. Den Zucker hinzufügen und weiter verrühren. Ein Ei und das Mark einer Vanilleschote hinzufügen und gut mischen.
200 g Butter, 180 g Zucker, 1 Ei, Mark einer Vanilleschote
Mehl, Backpulver und Salz hinein sieben und gut vermengen. Anschließend noch einen Esslöffel Mehl hinzufügen.
300 g Mehl, ½ TL Backpulver, 1 Prise Salz, 1 EL Mehl
Den Teig zwischen zwei Backpapierhälften ausrollen und mit Folie luftdicht verschließen. Mindestens 4 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
Zum Ende der Kühlzeit den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Mit Hilfe von Halloween Ausstechformen Kekse ausstechen und im heißen Ofen für 11 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Dekoration
Weißen Fondant ausrollen (oder bereits ausgerollten Fondant aus der Verpackung nehmen) und mit Hilfe der Keks Ausstechformen die gleichen Formen ausstechen.
2 Packungen Fondant
Den Puderzucker mit Zitronensaft vermengen. Auf die abgekühlten Kekse ein wenig der Puderzucker-Masse geben und Fondant auf den Keks setzen.
Falls ihr eine Blumen Silikon Form besitzt, diese mit ein wenig Puderzucker bestreuen und Fondant hinein drücken. Den überschüssigen Fondant mit einem scharfen Messer abschneiden. Dann die Form so biegen, dass die Blümchen hinaus fallen. Den Boden der Blumen in ein wenig Puderzuckermasse tunken und die Kekse dekorieren.
Notizen
Aus dem Rezept bekommt ihr ca. 2 Blech Butterplätzchen.