Ein Weihnachtscocktail für die besinnliche Zeit. Unser Winter Gin Tonic glänzt durch den aromatischen Geschmack von Thymian, Birne und Zimt und bereits bei der Zubereitung riecht die Küche wunderbar nach Weihnachten. Mit der niedlichen Deko, einer Birne in Tannenbaumform, ist dieser Aperitif ein Volltreffer in der Adventszeit!
Den Birnensaft mit 2 Zimtstangen in einen Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Zimtstangen herausnehmen und kühl stellen.
200 ml Birnensaft, 4 Zimtstangen
Die Birne in 0,5cm dicke Scheiben schneiden und eine Tanne mit Hilfe eines Tannenbaum Plätzchenausstechers aus der Birnenscheibe ausstechen. Den Baumstamm des Tannenbaums leicht einritzen, sodass man ihn auf das Glas stecken kann.
1 Birne
Den Gin und den abgekühlten Birnensaft vermengen. Eiswürfel in 2 Gläser geben und jeweils die Hälfte der Mischung darauf verteilen.
8 cl Gin, 200 ml Birnensaft
Mit Tonic aufgießen und mit Birne, Thymian und Zimtstange dekorieren.
400 ml Tonic, 2 Zweige Thymian
Notizen
[Werbung] Wir haben den Winter Gin Tonic in unseren Gläsern von Bormioli aus der Serie ‘Speakeasies Swing’ serviert. Diese Gläser mit der Rillenstruktur sind etwas ganz besonderes und traumhaft schön! In der Serie gibt es alle verschiedenen Gläser von Rotwein über Weißwein, Gin, Sekt und Wassergläser. Für den Cocktail haben wir die Gin Gläser verwendet.