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Vegetarische Rezepte
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Vegetarischer gefüllter Kürbis

Ein gelingsicheres einfaches Rezept für einen vegetarisch gefüllten Butternut Kürbis mit reichlich geschmolzenem Käse, Reis und Spinat. Der herzhafte Ofenkürbis ist in 15 Minuten ganz schnell vorbereitet und der Backofen erledigt den Rest.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 50 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 535kcal

Equipment

  • Backofen
  • Auflaufform

Zutaten

  • 1400 g Butternut Kürbis 1 großer oder 2 kleine
  • 400 g gekochter Reis Trockengewicht etwa 200g
  • 250 g Gouda oder Euer Lieblingskäse, in Würfel von einem halben Zentimeter geschnitten.
  • 100 g Babyspinat oder aufgetauter Tiefkühlspinat
  • 1 Zwiebel klein, gewürfelt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Speiseöl

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Eine Auflaufform leicht einölen oder mit Backpapier auslegen.
  • Den Butternut Kürbis waschen, längs in der Mitte aufschneiden und die Kerne entfernen. Dann in die Auflaufform legen.
  • In einer Schüssel den gekochten Reis (Reisreste eignen sich auch perfekt) mit dem Spinat, 2/3 des gewürfelten Käses, den Zwiebelwürfeln, dem Öl oder Butter, sowie Salz und Pfeffer mischen. Die Mischung in die zwei Kürbis-Hälften füllen. Den restlichen Käse und die Kürbiskerne darüberstreuen.
  • Bei 180 Grad Celsius auf der zweiten Schiene von unten etwa 50 Minuten backen. Wenn die Oberfläche zu dunkel wird, mit etwas Backpapier oder Alufolie abdecken.
  • Wer mag, kann einen grünen Salat dazu zubereiten.

Notizen

  • Die Backzeit kann etwas variieren, je nachdem, ob Ihr 1 großen oder 2 kleine Butternut Kürbisse verwendet. Fertig ist das Gericht, sobald man mit einem Messer leicht in den Kürbis stechen kann.
  • Die Schale vom Butternut Kürbis kann gegessen werden. Wer möchte isst also den ganzen Kürbis. Wenn euch die Schale zu hart ist, könnt ihr den Kürbis auch auslöffeln.

Nutrition

Serving: 430g | Kalorien: 535kcal | Kohlenhydrate: 74g | Eiweiß: 23g | Fett: 19g | Gesättigte Fettsäuren: 11g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 5g | Trans-Fettsäuren: 1g | Cholesterol: 71mg | Natrium: 645mg | Kalium: 1530mg | Ballaststoffe: 9g | Zucker: 10g | Vitamin A: 39903IU | Vitamin C: 83mg | Calcium: 648mg | Eisen: 4mg