Ein gelingsicheres einfaches Rezept für einen vegetarisch gefüllten Butternut Kürbis mit reichlich geschmolzenem Käse, Reis und Spinat. Der herzhafte Ofenkürbis ist in 15 Minuten ganz schnell vorbereitet und der Backofen erledigt den Rest.
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Backzeit 50 MinutenMinuten
Gesamtzeit 1 StundeStunde5 MinutenMinuten
Portionen 4Portionen
Kalorien 535kcal
Kochutensilien
Backofen
Auflaufform
Zutaten
1400gButternut Kürbis1 großer oder 2 kleine
400ggekochter ReisTrockengewicht etwa 200g
250gGoudaoder Euer Lieblingskäse, in Würfel von einem halben Zentimeter geschnitten.
Den Backofen auf 180 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eine Auflaufform leicht einölen oder mit Backpapier auslegen.
Den Butternut Kürbis waschen, längs in der Mitte aufschneiden und die Kerne entfernen. Dann in die Auflaufform legen.
In einer Schüssel den gekochten Reis (Reisreste eignen sich auch perfekt) mit dem Spinat, 2/3 des gewürfelten Käses, den Zwiebelwürfeln, dem Öl oder Butter, sowie Salz und Pfeffer mischen. Die Mischung in die zwei Kürbis-Hälften füllen. Den restlichen Käse und die Kürbiskerne darüberstreuen.
Bei 180 Grad Celsius auf der zweiten Schiene von unten etwa 50 Minuten backen. Wenn die Oberfläche zu dunkel wird, mit etwas Backpapier oder Alufolie abdecken.
Wer mag, kann einen grünen Salat dazu zubereiten.
Notizen
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Die Backzeit kann etwas variieren, je nachdem, ob Ihr 1 großen oder 2 kleine Butternut Kürbisse verwendet. Fertig ist das Gericht, sobald man mit einem Messer leicht in den Kürbis stechen kann.
Die Schale vom Butternut Kürbis kann gegessen werden. Wer möchte isst also den ganzen Kürbis. Wenn euch die Schale zu hart ist, könnt ihr den Kürbis auch auslöffeln.