Kleine Gewürze verschenken – Geschenke aus der Küche
Diese kleinen Gewürze im Reagenzglas zum Verschenken sind eine ganz tolle Idee für ein schnelles Mitbringsel. Ein Geschenk, das ein Lächeln auf die Lippen zaubern! Für ein schönes Geschenk benötigt man natürlich auch eine liebevolle Verpackung. Ganz besonders süß finden wir es, die Gewürze in kleinen Reagenzgläsern zu verschenken. Und die passenden Etiketten gibt´s als Freebie zum Download dazu.
Die Zutaten jeweils gut miteinander vermengen und in die Gläschen füllen. Mit dem Korken verschließen und mit einem handgeschriebenen oder vorgedruckten Etikett versehen. Die Mengen sind jeweils für 4 Reagenzgläschen à 25ml geeignet.
Haltbarkeit
Achtet gut darauf, dass die Gläser sauber und trocken sind, bevor Ihr die Gewürzmischungen einfüllt. Die Gewürze sind dann mindestens ein Jahr haltbar, wobei sie nach ein paar Monaten etwas an Geschmack und ggf. auch Farbe verlieren.
Notizen
Ganz besonders süß finden wir es, die Gewürze in kleinen Reagenzgläsern zu verschenken. Diese findet ihr hier. Alternativ könnt Ihr auch kleine Schraubgläser nutzen.Kleiner Hinweis:
Viele Gewürze verlieren als Pulver gekauft schneller Ihr Aroma als wenn Ihr sie im Ganzen/ als Kapseln kauft (wie z.B. Kardamom, Pfeffer, Anis, Nelken Muskat etc.). Daher mörsern oder mahlen wir die Gewürze lieber kurz vor Verwendung zum Aromatisieren des Salzes oder Zuckers.
Für die Füllmenge der Reagenzgläser kommt es etwas darauf an, wie grob oder fein die einzelnen Zutaten sind. Zum Beispiel rutscht Kurkumapulver durch die Zwischenräume von gröberem Salz durch. Daher kann die Füllhöhe etwas variieren.