Die Karottensuppe ist wohltuend, gesund und vegan. Mit Limette und ein wenig Chili verfeinert ist diese leckere Suppe nicht nur in den kalten Jahreszeiten ein Hit. Kokos Chips bieten den extra Crunch und dienen als Deko. Das Gericht eignet sich sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgang und ist dabei ganz einfach und schnell vorzubereiten.
Die Möhren, die Zwiebel(n) und den Ingwer schälen.
Zubereitung
Möhren und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und den Ingwer klein hacken. Das Gemüse in einem großen Topf in Rapsöl dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
400 g Möhren, 1-2 Zwiebeln, 30 g Ingwer, 30 g Rapsöl
Die Gemüsebrühe hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
500 ml Gemüsebrühe
Den Orangensaft, die Kokosmilch, den frisch gepressten Limettensaft, Salz und Pfeffer zugeben und kurz erhitzen, sehr gut pürieren und auf 4 Teller verteilen.
150 ml Orangensaft, 150 ml Kokosmilch, 20 ml Limettensaft, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
Mit Kokoschips, gehackter Petersilie und gehackter, frischer Chili dekorieren.