Einfaches Zwetschgen-Crumble aus gesünderen Zutaten. Frische Zwetschgen ergeben zusammen mit buttrigen-süßen Knusperstreuseln ein unvergleichlichen Herbst-Geschmack. Das Rezept enthält Haferflocken, Dinkelmehl und Agavendicksaft anstatt Weizen und Zucker.
Ca. 250g Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln, sodass ca. 200g entkernte Zwetschgen herauskommen.
Zubereitung
Für die Streusel 100g Dinkelmehl, 50g Haferflocken, 50g gemahlene Mandeln, 50g gemahlene Haselnüsse, eine Prise Salz und eine Prise Zimt mischen.
Das Mark der Vanilleschote mit einem Messer auskratzen.
120g weiche Butter in einer großen Schüssel mit dem Mark der Vanilleschote, 100g Agavendicksaft und der Mehlmischung verrühren, so das schöne große Streusel entstehen.
Eine Auflaufform etwas buttern und einmehlen, darauf die Zwetschgen geben und die Streuseln darauf geben.
Für 20-25min bei ca. 160° Umluft backen.
Notizen
Das Rezept ist für 6 Personen als Nachtisch oder für 3 Personen als Hauptmahlzeit geeignet.Dazu passt Vanillesauce oder eine Kugel Eis.