Unser Fisch Sandwich im Glas ist das perfekte Fingerfood und bietet eine Explosion an Geschmacksrichtungen die alle perfekt harmonieren! Eine süßlich-scharfe Honig Senf Sauce, knackig frische Gurken mit einem Hauch von Ingwer, saftiges Pumpernickel, leckerer Räucherlachs und ein kreatives Mini Spiegelei als i-Tüpfelchen!
Vorbereitungszeit 30 MinutenMinuten
Gefrierzeit 3 StundenStunden
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Portionen 6Personen
Kalorien 190kcal
Kochutensilien
Kleine Vorspeisen-Gläser mit ca. 150ml Fassungsvermögen
Das Ei für mindestens 3 Stunden in den Tiefkühler geben.
1 Ei
Das Ei nach der Kühlzeit aus dem Tiefkühler nehmen, ganz kurz unter warmes Wasser halten, dann schnell von der Schale befreien, in 6 Scheiben schneiden und in der Pfanne mit ein wenig Rapsöl braten. Beiseite stellen.
1 EL Rapsöl
Honig-Senf Sauce
Dill hacken. Alle Zutaten miteinander vermischen und beiseite stellen.
1 TL Dill, 90 g Creme Fraîche, 40 g Senf, 30 g Honig, 1 Prise Salz
Gurken Relish
Die Gurke schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Schalotten sehr fein würfeln. Ingwer reiben. Alle Zutaten miteinander vermengen und beiseite stellen.
330 g Gurke, 90 g Schalotten, 3 TL Ingwer, 6 TL Apfelessig, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
Brot
Pumpernickel entweder mit Hilfe eines Dessertrings in Ringe schneiden oder grob hacken. In Butter rösten und beiseite stellen.
180 g Pumpernickel, 2 EL Butter
Fertigstellung
Kleine Vorspeisen Gläser vorbereiten. 3 gehäufte TL Honig-Senf Sauce in das Glas geben. 2 EL Gurken Relish hinzufügen. Mit einer Scheibe Pumpernickel und Räucherlachs belegen. Erneut 2 EL Gurken Relish und eine Scheibe Pumpernickel beifügen. Mit einer Lachsrose, dem Spiegelei und Dill dekorieren.