Go Back
+ servings
Mini Spiegeleier
Drucken

Fisch Sandwich im Glas

Unser Fisch Sandwich im Glas ist das perfekte Fingerfood und bietet eine Explosion an Geschmacksrichtungen die alle perfekt harmonieren! Eine süßlich-scharfe Honig Senf Sauce, knackig frische Gurken mit einem Hauch von Ingwer, saftiges Pumpernickel, leckerer Räucherlachs und ein kreatives Mini Spiegelei als i-Tüpfelchen!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gefrierzeit 3 Stunden
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 6 Personen
Kalorien 190kcal

Kochutensilien

  • Kleine Vorspeisen-Gläser mit ca. 150ml Fassungsvermögen
  • Schüsseln
  • Messer und Schneidebrett

Zutaten

Mini Spiegelei

  • 1 Ei
  • 1 EL Rapsöl

Honig-Senf Sauce

  • 1 TL Dill
  • 90 g Creme Fraîche
  • 40 g Senf mittelscharf
  • 30 g Honig
  • 1 Prise Salz

Gurken Relish

  • 330 g Gurke 6 Landgurken klein, geschält und entkernt
  • 90 g Schalotten 6 Stück
  • 3 TL Ingwer frisch & gerieben
  • 6 TL Apfelessig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Brot

  • 180 g Pumpernickel
  • 2 EL Butter

Sonstiges

  • 240 g Räucherlachs
  • 1 Handvoll Dill gehackt für Dekoration

Anleitungen

Mini Spiegelei

  • Das Ei für mindestens 3 Stunden in den Tiefkühler geben.
    1 Ei
  • Das Ei nach der Kühlzeit aus dem Tiefkühler nehmen, ganz kurz unter warmes Wasser halten, dann schnell von der Schale befreien, in 6 Scheiben schneiden und in der Pfanne mit ein wenig Rapsöl braten. Beiseite stellen.
    1 EL Rapsöl

Honig-Senf Sauce

  • Dill hacken. Alle Zutaten miteinander vermischen und beiseite stellen.
    1 TL Dill, 90 g Creme Fraîche, 40 g Senf, 30 g Honig, 1 Prise Salz

Gurken Relish

  • Die Gurke schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Schalotten sehr fein würfeln. Ingwer reiben. Alle Zutaten miteinander vermengen und beiseite stellen.
    330 g Gurke, 90 g Schalotten, 3 TL Ingwer, 6 TL Apfelessig, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer

Brot

  • Pumpernickel entweder mit Hilfe eines Dessertrings in Ringe schneiden oder grob hacken. In Butter rösten und beiseite stellen.
    180 g Pumpernickel, 2 EL Butter

Fertigstellung

  • Kleine Vorspeisen Gläser vorbereiten. 3 gehäufte TL Honig-Senf Sauce in das Glas geben. 2 EL Gurken Relish hinzufügen. Mit einer Scheibe Pumpernickel und Räucherlachs belegen. Erneut 2 EL Gurken Relish und eine Scheibe Pumpernickel beifügen. Mit einer Lachsrose, dem Spiegelei und Dill dekorieren.
    240 g Räucherlachs

Notizen

Wir servieren das Fisch Sandwich in den doppelwandigen Gläsern von Bormioli. Diese sind ein absoluter Hingucker auf dem Buffet und dazu auch noch funktional, denn die Vorspeise bleibt lange kühl. Die Thermic Gläser sind in vielen verschiedenen Formen als 2-er Sets bei Bormioli erhältlich.

Nährwerte

Serving: 190g | Kalorien: 190kcal | Kohlenhydrate: 24g | Eiweiß: 14g | Fett: 4g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Trans-Fettsäuren: 1g | Cholesterol: 39mg | Natrium: 819mg | Kalium: 329mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 7g | Vitamin A: 162IU | Vitamin C: 3mg | Calcium: 101mg | Eisen: 2mg