Fruchtige Himbeere und cremige Schokolade! Dieser Himbeer-Schoko Traum ist der perfekte Aufstrich, den ihr auch dem Frühstückstisch nicht mehr missen möchtet!
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Kühlzeit 30 MinutenMinuten
Gesamtzeit 45 MinutenMinuten
Portionen 25Portionen
Kalorien 77kcal
Kochutensilien
Topf
Mixer
Schneebesen
Verschließbare Gläser mit einem Fassungsinhalt von insgesamt 500ml
1-2 saubere verschließbare Gläser sterilisieren, indem sie für 10 Minuten im Backofen bei 150 Grad erhitzt werden oder kurz ins kochende Wasser gelegt werden. Kunststoffteile (z.B. Gummiringe) bitte nur kochen, nicht backen.
Zubereitung
200g weiße Schokolade hacken und mit 100g Schlagsahne in eine große Schüssel geben. Im Wasserbad bei mittlerer Hitze langsam schmelzen und gelegentlich umrühren (Achtung, die Schokolade wird grisselig, wenn es zu heiß ist!). Sobald die Schokolade geschmolzen ist, diese kurz abkühlen lassen, das Mark einer Vanilleschote hinzugeben und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Nach der Abkühlzeit mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
200g Himbeeren mit 100g Gelierzucker 2:1 und 2 TL Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen lassen. Ständig gut rühren. Sobald es kocht 4 Minuten weiter köcheln lassen und dabei rühren. Anschließend etwas abkühlen lassen.
Für den Zebralook zuerst die Marmelade in das Glas geben und die Schokolade vorsichtig drüber schichten (zum Beispiel mit einer Spritztülle). Darauf muss das Glas in den Tiefkühler für 10 Minuten, sodass die Schokolade fest wird. Wiederholt diesen Vorgang bis euer Glas voll ist.Wenn es schneller gehen soll, zuerst die Marmelade zu Hälfte in das Glas geben und mit dem Schokoaufstrich füllen.
Notizen
Der Himbeer-Schoko Aufstrich ist gekühlt 1-2 Wochen haltbar. Wenn die Zutaten heiß in das Glas eingefüllt werden und das Glas direkt verschlossen wird auch länger. Für den Schoko-Aufstrich haben wir die "Lock-eat" Drahtbügelgläser von Bormioli verwendet. Hier geht es zur Lock-eat Serie.