Ein knackig frischer Glasnudelsalat mit spritzigem Limettendressing nach asiatischer Inspiration. Schnell gemacht, leicht, gluten- und laktosefrei. Als Salat Beilage oder mit Hühnchen bzw. Garnelen als Hauptgang.
2frischeKaffirlimettenblätterOPTIONAL: gibt es im Asiashop (oft gefroren), geben einen tollen zitronigen Geschmack, sind aber kein Muss.
Salat
200gGlasnudelnTrockengewicht
2Karottenmittlere Größe
1Schalottealternativ 1/2 kleine rote Zwiebel
1HandvollFrühlingszwiebeln
½Gurke
1Paprika
1HandvollKoriander
1HandvollMinze
1Handvollgeröstete Erdnüssealternativ Cashews
Dazu passt
200gGeflügel oder Garnelen
Anleitungen
Dressing
Presst die beiden Limetten aus, drückt den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse und schneidet die Chili in Ringe (ggf. entkernen, dass sie nicht so scharf ist). Wenn Ihr Kaffirlimettenblätter nutzt, schneidet diese in feine Streifen. Bitte keine getrockneten Blätter verwenden. Rührt alles zusammen mit dem Zucker, Salz, der Fischsauce und dem Öl zu einem Dressing.
Glasnudeln
Kocht Wasser für die Glasnudeln auf und bereitet sie nach Packungsangabe zu. nach dem Kochen gut unter kaltem Wasser abspülen, damit sie nicht zusammenkleben.
Gemüse
Raspelt die Karotten oder schneidet sie mit einem Hobel in Streifen.
Schneidet die Schalotte / Zwiebel und Frühlingszwiebeln in möglichst feine Ringe
Schneidet die Gurke längs in zwei Hälften. Entkernt die Gurke mit einem Teelöffel (damit der Salat nicht zu wässrig wird). Schneidet diese dann in 3-5 mm Scheiben. Sie sehen dann aus wie kleine Halbmonde.
Schneidet die Paprika in Streifen und die Kräuter klein.
Anrichten
Mischt alle Zutaten mit dem Dressing in einer großen Schüssel gut durch und lasst es Euch schmecken!
Gebt das Dressing erst beim Anrichten über den ganzen Salat, damit die Kräuter nicht matschig werden. Die Erdnüsse kommen zum Schluss auf den Salat. Zum Meal Prep schichten wir folgendermaßen in unserer Box: Unterste Schicht Glasnudeln, darüber das Gemüse und on top die Kräuter und die Erdnüsse. Das Dressing nehmen wir separat mit und mischen alles zum Essen durcheinander.
Notizen
Der Salat eignet sich als Beilage, oder mit gebratenem / gegrillten Hühnchen oder Garnelen als Hauptgang.Für eine Vorspeise könnt Ihr das Rezept gut halbieren.