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New York Club Sandwich
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Club Sandwich

Darf ich euch vorstellen: Das New York Club Sandwich, das beste Sandwich überhaupt! Crunchy, aromatisch und einfach lecker! Zum Sandwich Toast passen Pommes oder Chips hervorragend.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 570kcal

Zutaten

Sandwich

  • 120 g Bacon Optional in Scheiben geschnitten
  • 80 g Mayonnaise
  • 40 g Senf mittelscharf
  • 8 Blatt Salat zum Beispiel Lollo Biondo
  • 1 Fleischtomate groß, ca. 100g
  • 240 g Putenbrust gepökelt und gegart, optional in Scheiben geschnitten
  • 6 Scheiben Toastbrot Größe auf Fotos 12cm x 11cm
  • 6 EL Butter
  • 4 Scheiben Cheddar ca. 80g
  • 4 Scheiben Butterkäse ca. 160g
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer

Pommes

  • 1 kg Kartoffeln mittelgroß, festkochend
  • 500 ml Rapsöl Zum Frittieren

Anleitungen

Vorbereitung

  • Kartoffeln schälen, in ca. 1,5cm breite Stifte schneiden und in einem eiskalten Wasserbad für ca. 30 Minuten beiseite stellen.
  • Den Bacon dünn schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und für ca. 5-7 Minuten bei 200 Grad Umluft kross braten. Wenn der Bacon fertig ist aus dem Ofen nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Mayonnaise und Senf gut vermischen. Salat waschen. Fleischtomate in dicke Scheiben schneiden und den Strunk in der Mitte entfernen. Putenbrust in dünne Scheiben schneiden.
  • In einer großen Pfanne die Toastscheiben in je 1 EL Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

Pommes frittieren

  • Kartoffeln aus dem Wasserbad nehmen und mit Küchenpapier abtrocknen. Das Rapsöl in einen Topf geben und erhitzen. Mit einem Thermometer die Temperatur prüfen. Das Öl sollte ca. 140 Grad haben. In mehreren Chargen für ca. 5 Minuten frittieren.
  • Wenn alle Kartoffeln einmal frittiert sind, wird die Temperatur des Rapsöls auf 200 Grad erhitzt und die Pommes erneut kurz frittiert, bis sie goldbraun sind. Auf einem Küchenpapier etwas abtropfen lassen und mit Salz betreuen.
  • Während die Pommes frittieren, werden die Sandwiches gestapelt.

Sandwich zusammenstellen

  • 2 Toastscheiben nebeneinander legen und mit Mayo-Senf Mischung bis in jede Ecke bestreichen. 4 Salatblätter auf der Mayo verteilen. Putenbrust mit den Händen ein wenig zerfetzen und auf dem Salat platzieren. Als nächstes den Cheddar und Butterkäse hinzufügen. Auf beide Sandwiches die zweite Toastscheibe geben. Diese mit Bacon und Tomate belegen. Tomaten salzen und pfeffern. Die letzten beiden Scheiben mit Mayo-Senf Mischung bestreichen, Salat auf die Scheiben geben und als Deckel über die Tomate stülpen.
  • In Hälfte oder Viertel schneiden und mit heißen Pommes servieren.
  • Während die Pommes frittieren, werden die Sandwiches gestapelt.

Notizen

Wir haben für das Rezept die Messer der Manufaktur Felix Solingen verwendet. Mit dem Code 'selbstgemacht15' erhaltet ihr 15% Rabatt auf das gesamte Sortiment.

Nährwerte

Serving: 400g | Kalorien: 570kcal | Kohlenhydrate: 2g | Eiweiß: 18g | Fett: 55g | Gesättigte Fettsäuren: 9g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 18g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 25g | Trans-Fettsäuren: 1g | Cholesterol: 65mg | Natrium: 783mg | Kalium: 236mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 1g | Vitamin A: 116IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 29mg | Eisen: 1mg