Selbstgemachter Erdbeerlimes schmeckt am besten pur 'on the rocks', als Topping für Sekt, zu Vanilleeis oder als Sauce für ein köstliches Dessert. Fruchtig, süß und sommerlich eignet sich der Erdbeerlimes auch perfekt als Mitbringsel für die nächste Sommerparty. Der Limes kann auch in einer alkoholfreien Variante zubereitet werden!
Frische Erdbeeren und Himbeeren waschen, vorsichtig trocken tupfen und die Beeren vom Grün befreien oder tiefgefrorene Beeren aus dem Gefrierschrank holen.
300 g Erdbeeren, 100 g Himbeeren
Die Flasche(n) sterilisieren, indem sie für ca. 10 Minuten bei 150 Grad im Ofen gebacken oder kurz ausgekocht werden. Kunststoffteile (z.B. Deckel) bitte nur kochen, aber nicht backen.
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf den Wodka in einen Topf geben, gut verrühren und aufkochen lassen. Dann durch einen Sieb streichen (passieren) und nochmals aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, mit dem Wodka vermischen und in die Flasche(n) abfüllen. Etwas auskühlen lassen und im Kühlschrank lagern.
60 g Zucker, 1/2 TL gemahlene Vanille, 100 ml Limettensaft, 100 ml Wodka
Den Erdbeerlimes pur, auf Vanilleeis, in Desserts oder mit Prosecco genießen.
Der Limes ist im Kühlschrank etwa 1 Woche haltbar.
Notizen
Das Rezept ergibt ca. 450ml.
Die Haltbarkeit im Kühlschrank liegt bei etwa 1 Woche.