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Pistazien Nicecream
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Pistazien Nicecream (Pistazieneis)

Ein geniales Eis aus nur 2 Zutaten: Bananen und Pistazien. Das Eis ist schnell zubereitet, schmeckt herrlich cremig und nach Pistazien und enthält keinen zugesetzten Zucker.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gefrierzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 302kcal

Kochutensilien

  • Starker Mixer

Zutaten

  • 2 Bananen mittelgroß (ca. 100-150g) und sehr reif
  • 50 g Pistazienmus Alternativ: gehackte Pistazien
  • 20 g Pistazien gehackt

Anleitungen

Vorbereitung

  • 2 Bananen schälen und in Scheiben schneiden und gefrieren. Die Scheiben sollten nicht aneinander kleben. Ein mit Backpapier belegter Teller eignet sich gut, um die Scheiben zu gefrieren.
  • [Optional] Aus ganzen Pistazien mit einem Hochleistungsmixer Pistazienmus herstellen. Alternativ können gehackte Pistazien verwendet werden.

Zubereitung

  • Die gefrorenen Bananenscheiben mit dem Pistazienmus (oder den gehackten Pistazien) so lange mixen, bis ein cremiges Eis entsteht. Die Masse dabei ab und zu mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Das Bananeneis je nach Konsistenz entweder direkt zu Kugeln formen, mit Pistazienstücken garnieren und genießen oder in eine Schale umfüllen, mit gehackten Pistazien garnieren und erneut für etwa 15 Minuten im Gefrierschrank kühlen und dann zu Kugeln formen und genießen.

Notizen

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Nährwerte

Serving: 160g | Kalorien: 302kcal | Kohlenhydrate: 37g | Eiweiß: 8g | Fett: 16g | Gesättigte Fettsäuren: 2g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 5g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 8g | Natrium: 2mg | Kalium: 781mg | Ballaststoffe: 7g | Zucker: 17g | Vitamin A: 221IU | Vitamin C: 12mg | Calcium: 43mg | Eisen: 2mg