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Schokoladiger Eierlikör schnell selbstgemacht
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Schokoladen Eierlikör

Schokoholics aufgepasst! Ich zeige euch, wie ihr schnell eure eigene schokoladige Leckerei machen könnt. Das Rezept eignet sich gut als Last-Minute Geschenk für süße Schlemmermäulchen, egal zu welcher Jahreszeit!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 40 Kl. Gläschen
Kalorien 69kcal

Zutaten

Anleitungen

Vorbereitung

  • Die Flasche(n) sterilisieren, in dem sie mit Deckel 10 Minuten gekocht werden oder bei 150 Grad im Backofen erhitzt werden (die Deckel bitte nur kochen und nicht backen).
    Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark mit einem stumpfen Messer heraus kratzen.
    Die Eigelbe vom Ei trennen.

Mit Thermomix

  • Die Schokolade in groben Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern. Sahne, Puderzucker, Rum, die Eigelbe und das Mark einer Vanilleschote hinzugeben und 10 Minuten bei 70 Grad auf Stufe 2 vermischen.

Ohne Thermomix

  • Die Eigelbe mit dem Rührgerät schaumig schlagen und beiseite stellen.
    Die Schokolade in groben Stücken in der Sahne schmelzen lassen bei niedriger Temperatur. Anschließend den Rum, den Puderzucker, das Mark einer Vanilleschote hinzugeben. Zuletzt die aufgeschlagenen Eigelbe hinzugeben und unter langsamen Rühren auf 70 Grad erhitzen. Sobald die Temperatur erreicht ist, etwa 5 Minuten halten und gelegentlich rühren.

Notizen

Bitte nur frische Eier verwenden und auf 70 Grad erhitzen!
 
Der Likör ist gekühlt mindestens 4 Wochen haltbar.
 
Die ausgekratzten Vanilleschoten könnt ihr übrigens in ein Glas geben, das Glas mit Zucker füllen und schwups habt ihr euern selbstgemachten Vanillezucker.

Nährwerte

Kalorien: 69kcal | Kohlenhydrate: 4g | Fett: 3g | Gesättigte Fettsäuren: 2g | Cholesterol: 47mg | Natrium: 4mg | Kalium: 12mg | Zucker: 4g | Vitamin A: 145IU | Calcium: 9mg | Eisen: 0.1mg