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Schokotarte mit Nutella
Rezept für einen einfachen und sehr leckeren Nutellakuchen mit Schokoboden, lockerer Frischkäsecreme und Nutella Topping. Die Schokotarte mit Nutella ist in gerade mal 90 Minuten gemacht. Mit der kreativen Verzierung und dem Haselnusstopping ist sie zudem nicht nur geschmacklich ein Leckerbissen, sondern auch optisch ein echter Hingucker, der aus jedem Kuchbuffet heraussticht, oder auch alleine auf dem Kaffee-Tisch eine gute Figur macht.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde Stunde 20 Minuten Minuten
Portionen 12 Stück
Kalorien 384 kcal
Zutaten Creme: 200 g Sahne 200 g Frischkäse 50 g Puderzucker 100 ml Milch 1 Pckg. Agar-Agar Für 500ml Flüssigkeit, alternativ 4 Blatt Gelatine). Zutaten Topping 100 g Nuss-Nougat Creme z.B. Nutella 100 g Haselnüsse
Zubereitung Boden: Butter, Zucker und Ei schaumig schlagen
Vanillezucker, Mehl, Kakaopulver und Salz hinzufügen
Teig zu einer Kugel formen und mindestens 30 Minuten kühlen lassen
Backofen auf 160 Grad vorheizen
Boden zwischen zwei Lagen Backpapier auf etwa 0,5 cm auswellen
Teig in die Form geben und am Rand hochziehen
15 Minuten bei 160 Grad Umluft backen und auskühlen lassen
Zubereitung Creme Sahne steif schlagen
Agar Agar nach der Packungsanleitung mit der Milch zubereiten
Geschlagene Sahne, Agar Agar, Frischkäse und Puderzucker vermischen
Creme auf dem Boden gleichmäßig verteilen
Mindestens 30 Minuten kühlen
Nuss-Nougatcreme (z.B. Nutella) etwas erwärmen und mit einem Löffel über der Tarte verteilen und mit Haselnüssen dekorieren
Serving: 110 g | Kalorien: 384 kcal | Kohlenhydrate: 39 g | Eiweiß: 7 g | Fett: 23 g | Gesättigte Fettsäuren: 13 g | Trans-Fettsäuren: 1 g | Cholesterol: 50 mg | Natrium: 120 mg | Kalium: 198 mg | Ballaststoffe: 3 g | Zucker: 18 g | Vitamin A: 546 IU | Vitamin C: 1 mg | Calcium: 83 mg | Eisen: 2 mg