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Schokoäpfel
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Schokoäpfel selber machen

Schokoäpfel sind ein absoluter Klassiker auf allen Volksfesten. Wer aber nicht auf das nächste Volkfest warten möchte, der kann die Schokoäpfel auch ganz einfach selber machen. In nur 20 Minuten ist eine tolle und kreative Süßigkeit zum Selberessen oder Verschenken zubereitet.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Schokoäpfel
Kalorien 254kcal

Kochutensilien

  • Topf
  • Holzstäbchen (Schaschlikspieße) zum Aufspießen
  • Hoher schmaler Behälter, um die Äpfel einzutunken.

Zutaten

  • 4 Äpfel
  • 200 g Schokolade
  • Krokant, gehackte Nüsse oder Kokosflocken nach Geschmack

Anleitungen

  • Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen
    200 g Schokolade
  • Anschließend in ein hohes Gefäß füllen, in das die Apfel ebenfalls (gerade so) passen
  • Äpfel aufspießen und in die Schokolade tunken, bis sie gleichmäßig bedeckt
    4 Äpfel
  • Optional mit Krokant, Nüssen oder Kokosflocken bestreuen
    Krokant, gehackte Nüsse oder Kokosflocken
  • Äpfel auf einen flachen Teller mit Backapier legen und trocknen lassen

Nährwerte

Serving: 250g | Kalorien: 254kcal | Kohlenhydrate: 30g | Eiweiß: 2g | Fett: 17g | Gesättigte Fettsäuren: 10g | Natrium: 8mg | Kalium: 146mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 26g | Vitamin A: 1IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 12mg | Eisen: 1mg