Brownies als gesundes Soulfood: Schokoladig, saftig und fudgy - genau so wie Brownies sein müssen. Das Rezept ist vegan, zuckerfrei und mehlfrei und damit auch glutenfrei.
Bohnen aus der Dose können ohne Kochen verwendet werden. Getrocknete Bohnen werden nach Packungsanleitung zubereitet und erst nach dem Kochen in den Brownies verarbeitet.Die Datteln können etwa 10 Minuten in Wasser eingeweicht werden. Wer einen starken Mixer nutzt, kann den Schritt überspringen und die Datteln sofort verwenden.
Anleitung Brownies
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und ein Blech oder eine Backform mit Backpapier auslegen.
Die gekochten Bohnen mit den Datteln in einem Mixer pürieren und mit allen weiteren Zutaten (außer den gehackten Mandeln) für die Brownies vermischen.
Die Browniemasse auf einem Blech oder in einer Backform verteilen, mit den gehackten Mandeln bestreuen und für ca. 20 Minuten bei 160 Grad Umluft backen.
Deko (optional)
Für die Erdnusscreme wird die Erdnussbutter mit dem Wasser zu einer glatten Creme verrührt und auf den gebackenen Brownies verteilt. Wer möchte kann noch frische oder gefriergetrocknete Beeren darauf geben.
Notizen
Anstatt Bohnen aus der Dose können auch getrocknete Kidneybohnen verwendet werden. Bohnen aus der Dose müssen nicht mehr gekocht werden. Die getrockneten Bohnen werden zunächst nach Packungsanleitung zubereitet und erst nach dem Kochen verwendet.Hülsenfrüchte werden zunächst für einige Stunden in Wasser eingeweicht, daher sollte schon am Vortag mit der Vorbereitung gestartet werden.