Rezept für ein schnelles, selbstgemachtes Rhabarber Eis mit Vanille für alle Feinschmecker! Der säuerliche Rhabarber macht sich unglaublich gut im süßen Vanilleeis! Das Rezept funktioniert mit oder auch ohne Eismaschine!
Den Rhabarber waschen, schälen (die Schale kann mit einem scharken Messer leicht abgezogen werden) und in Stücke schneiden. Mit 75g Zucker und 2 EL Wasser für ca. 5 Minuten leicht kochen und auskühlen lassen
Zubereitung Eis mit Eismaschine
Die Sahne schlagen bis sie fast steif ist, anschließend mit 75g Zucker weiter steif schlagen. 150ml Milch, die Hälfte des abgekühlten Rhabarberkompotts und das Mark einer Vanilleschote untermischen. Für ca. 30 Minuten in der Eismaschine rühren und frieren. In ein gefriergeeignetes Gefäß umfüllen, die andere Hälfte des Rhabarberkompotts darauf geben und für ca. 1 Stunde ins Gefrierfach geben. Optional kann die zweite Hälfte des Rhabarberkompotts noch mit 1 TL Rote Beete Pulver (oder Lebensmittelfarbe) rötlich gefärbt werden. 10 Minuten vor dem Essen aus dem Gefrierfach holen!
Zubereitung Eis ohne Eismaschine
Die Sahne schlagen bis sie fast steif ist, anschließend mit 75g Zucker weiter steif schlagen. 150ml Milch und die Hälfte des abgekühlten Rhabarberkompotts untermischen. Die Masse in ein gefriergeeignetes Gefäß geben, die andere Hälfte des Rhabarberkompotts darauf geben und für 3-4 Stunden ins Gefrierfach geben. Dabei in der ersten Stunde mehrmals umrühren. Optional kann die zweite Hälfte des Rhabarberkompotts noch mit 1 TL Rote Beete Pulver (oder Lebensmittelfarbe) rötlich gefärbt werden. 10 Minuten vor dem Essen aus dem Gefrierfach holen!