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Spaghettinester als Fingerfood
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Spaghettinester als Fingerfood

Nudeln gehen immer? Finden wir auch! Für eine Party eignen sich diese Spaghettinester als Fingerfood besonders gut! Die Zubereitung gelingt garantiert, ihr könnt auch größere Portionen zubereiten und müsst keine Teller und Besteck spülen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 12 Muffins
Kalorien 172kcal

Kochutensilien

  • Großer Topf
  • Schneidebrett und Schneidemesser
  • Muffinform

Zutaten

  • 300 g Spaghetti
  • 1 Zwiebel
  • 4 Eier
  • 100 g Schinken Alternativ: Salami oder getrocknete Tomaten
  • 100 g Käse gerieben, z.B. Emmentaler
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin getrocknet
  • 1 EL Öl Zum Einfetten

Anleitungen

  • Die Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten und abgießen.
  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Muffinform leicht mit Öl einfetten (bei Silikonformen nicht notwendig) oder mit Papier auslegen.
  • Die Spaghetti mit einer Gabel drehen, bis etwa die Größe einer Muffinform herauskommt. Die gedrehten Spaghetti in die Muffinformen geben. Die Menge reicht für ca. 12 Muffins aus.
  • Die Eier aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Den Schinken (oder die Salami oder getrockneten Tomaten) in kleine Stücke schneiden und mit dem Ei vermischen. Die Eimischung über den Spaghetti in der Muffinform verteilen (ca. 2 EL pro Form). Eine kleine Hand Käse auf allen Muffins verteilen.
  • Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden und auf den Muffins verteilen.
  • Die Muffins je nach gewünschtem Bräunungsgrad für 15-20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Kurz auskühlen lassen und mit einem Löffel aus der Muffinform lösen.

Nährwerte

Kalorien: 172kcal | Kohlenhydrate: 20g | Eiweiß: 9g | Fett: 6g | Gesättigte Fettsäuren: 3g | Cholesterol: 68mg | Natrium: 173mg | Kalium: 121mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 1g | Vitamin A: 163IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 76mg | Eisen: 1mg